Menu ✖

Dark Mode
Werstling Kabupaten Bogor Penuhi Target Emas Porprov XV Jabar 2026 Sembilan Emas Porprov XV Jabar 2026 Diraih Judo Kota Bogor All Eyes on Papua Menggema, Karhutla Bumi Cenderawasih Bikin Khawatir Bubble AI Pecah Sampai Amerika, Rp18.000 Triliun Menguap Semalam Ini Cara Lacak Lokasi Orang, Bisa Pakai WhatsApp-Google Maps Balas Dendam soal Kumis Superman, Henry Cavill Bikin Game Pakai AI

Kabar Dunia

Penampakan Catatan Matematika Ini Bikin Ngakak

badge-check


					Penampakan Catatan Matematika Ini Bikin Ngakak Perbesar

Buku catatan sekolah maupun kuliah, umumnya ditulis dengan rapi dan benar agar bisa dipahami. Namun, belakang beredar sebuah foto penampakan catatan kuliah yang terbilang unik di media sosial.

Dibagikan kembali oleh akun Twitter @kegblgnunfaedh pada 29 November, pemilik akun tersebut mengunggah dua buah foto. Satu foto memperlihatkan papan tulis yang berisi materi pembelajaran, namun papan tersebut terhalang oleh sebagian badan dan kepala lelaki yang duduk di hadapannya.

Karena terhalang, orang yang duduk dibelakangnya pun mencatat materi di papan tulis sesuai dengan bentuk kepala dan badan orang lain yang duduk dihadapannya. Hal itu terlihat dari foto kedua yang diunggah.

Catatan berisi materi persamaan diferensial non homogen tersebut terpisah karena gambar siluet lelaki yang duduk di hadapannya. Alhasil, meski terlihat lucu, catatan tersebut tidak dapat dimengerti dengan baik.

Dalam kolom keterangan, diketahui bahwa catatan itu milik seorang warganet dengan akun Twitter @abdr_rhmn. Ia sempat mengunggah foto tersebut pada 11 Mei 2018 lalu melalui akun LINE miliknya.

Unggahan yang telah dibagikan sebanyak lebih dari 3.600 kali ke sesama pengguna Twitter ini pun menuai beragam komentar dari warganet.

“Nggak gitu juga, bambank. Maudy Ayunda menangis melihat ini,” tulis akun @Hmtn14_.

“What you see is what you get,” komentar @InungMilasari.

“Humorku receh banget wkwk,” tambah @mrmdn97.

“Besok-besok gitu aja ah kalau lagi nulis kealingan kepala temen,” ungkap @ramadheka_putra.

“Tinggal bilang ‘Permisi ya, kepalanya menghalangi saya buat menulis’ kan bisa wkwk,” cuit @planettblue.

Sumber : suara.com

Foto : twitter

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Ada Apa Peneliti Roket, Satelit, dan Drone Sedunia Kumpul di Yogyakarta?

4 October 2026 - 16:51 WIB

Padamkan Karhutla, Pemerintah Libatkan 300 Unit Usaha

23 September 2026 - 16:05 WIB

5 Tanaman Unik dan Aneh di Dunia

22 September 2026 - 22:02 WIB

Sekolah Terluar Terbantu Internet Gratis Pemerintah, Tapi…

13 June 2026 - 14:28 WIB

Tak Mau AI Lepas Kendali, Pemerintah Pastikan Perpres AI Terbit Tahun Ini

12 June 2026 - 19:31 WIB

Trending on Kabar Dunia