Menu

Dark Mode
Donald Trump Malah Mau Bikin Pasukan AI Padahal Ilmuwan Minta Setop SpaceX Target Starship Meluncur ke Orbit 28 September Donald Trump Mau Ubah Istilah AI, Siapkan Tiga Usulan Mahasiswa Undip Ciptakan ‘Kecoak Hybrid’, Bisa Cari Korban Bencana Alasan Kenapa Handphone yang Tethering Nyala Jangan Disimpan dalam Tas Data Center AI Meta Diduga Bocorkan Bakteri Mematikan ke Air untuk Irigasi Kota

Headline

Pemkot Bogor Dukung Polresta Berantas Premanisme

badge-check


					Pemkot Bogor Dukung Polresta Berantas Premanisme Perbesar

Penjabat (Pj) Wali Kota Bogor, Hery Antasari, mendukung upaya positif yang terus dilakukan oleh Polresta Bogor Kota dalam mencegah terjadinya aksi premanisme di ‘Kota Hujan’. Hal itu disampaikan Hery, saat ‘Ngopi Bareng’ Kapolresta Bogor Kota di Jalan Merdeka, Kota Bogor, Minggu (6/10/2024) malam.

Menurut Hery, ‘Ngopi Bareng’ merupakan sinergi merespons lokasi sekitar Pasar Merdeka untuk menyerap saran dan masukan keluh kesah warga, seperti aduan tentang aksi premanisme.

“Apresiasi dan Pemkot mendukung upaya Polresta Bogor Kota. Ada hotline (kanal aduan cepat tanggap) dan juga ada penindakan, penertiban termasuk juga pencegahan dengan adanya pos pengamanan yang didirikan oleh Polresta Bogor Kota,” kata Hery.

Inisiasi ini, lanjut Hery, sejalan dengan program Pemkot Bogor dalam rangka menata pusat perekonomian, khususnya pasar dan kawasan sekitar pasar. Tidak hanya dilakukan penataan fisik, namun juga perhatian dari sisi sosial ekonomi di sekitar pasar.

Saat ini Pemkot Bogor sedang melakukan penataan di lima pasar yang secara bertahap juga akan dilakukan di pasar-pasar lainnya.

Meskipun pasar tumpah atau PKL yang berada di sekitar pasar bukan menjadi kewenangan dari Perumda Pasar Pakuan Jaya, Pemkot melalui Dinas Koperasi, UKM, Perdagangan, dan Perindustrian (Dinkukmdagin) memiliki fungsi pembinaan dan penataan.

Sementara itu Kapolresta Bogor Kota, Kombes Pol Bismo Teguh Prakoso, mengatakan, ‘Ngopi Bareng’ jadi ajang dialog, serta menerima saran dan masukan dari warga, pedagang, serta tokoh masyarakat. Masukan yang disampaikan di antaranya tentang aksi premanisme oleh pihak tertentu atau kelompok tertentu dengan meminta uang dan melakukan pemerasan baik dengan verbal maupun senjata tajam.

“Ini sudah kita lakukan penangkapan, operasi penindakan terkait pelaku premanisme. Beberapa saat lalu lima orang sudah kita amankan, hari berikutnya dua orang, dan pada hari ini dua orang juga kita amankan terkait permintaan retribusi dan parkir di luar kewajaran,” ucapnya.

Tidak hanya itu, jajaran Sat Narkoba juga melakukan penyisiran dan operasi minuman keras (miras) serta obat terlarang yang menjadi penyakit masyarakat dalam menjaga Kamtibmas di Kota Bogor.

Atas permintaan warga, juga mulai saat ini didirikan posko keamanan yang dijaga oleh personel Polresta Bogor Kota, Brimob Resimen 1 Kedung Halang, Dishub, Satpol PP, serta TNI.

pratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Pemkot Bogor Gandeng Kementerian ATR/BPN Replikasi Peta Digital Tangsel demi Optimalisasi PAD

21 September 2026 - 17:39 WIB

Dedie Rachim Apresiasi Peran PMI dalam Bidang Kesehatan

20 September 2026 - 11:39 WIB

Pemerintah Tetapkan 18 Hari Libur Nasional dan 8 Hari Cuti Bersama Tahun 2027

15 September 2026 - 20:36 WIB

Petugas Gabungan di Bogor Terus Berjibaku Padamkan 8 Lahan Sampah Terbakar

14 September 2026 - 19:36 WIB

67 Tahun Pelopor, Momentum Evaluasi dan Perkuat Pengabdian kepada Masyarakat

14 September 2026 - 19:32 WIB

Trending on Kabar Bogor