Menu

Dark Mode
Babinkum TNI Tegaskan Komitmen Jaga Konstitusi dan Profesionalisme Hukum Militer Satgas Gabungan TNI Lumpuhkan Dua Anggota OPM Jawa Barat Terapkan Pemantauan Dana Desa Real-Time Kota Bogor Jadi Tuan Rumah Puncak Hari Kependudukan Dunia Asrama Haji Medan Kebakaran, 7 Mobil Damkar Padamkan Api Inggris Berencana Akui Negara Palestina, RI Puji Berharap Diikuti Negara Lain

Kabar Bogor

Pemkab Diminta Ketua DPRD Rudy Susmanto Bantu Petugas Jaga Hari Lebaran

badge-check


					Pemkab Diminta Ketua DPRD Rudy Susmanto Bantu Petugas Jaga Hari Lebaran Perbesar

Pemerintah Kabupaten Bogor diminta Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Rudy Susmanto meminta untuk memberi bantuan penuh kepada petugas dan relawan yang membantu pengamanan lalu lintas lebaran tahun ini.

Menurut Rudy, bantuan tersebut selayaknya diberikan mengingat para petugas telah mengorbankan waktu bersama keluarga di hari raya untuk memastikan kelancaran, keamanan, dan kenyamanan masyarakat merayakan idul fitri.

“Mereka yang menjalankan tugas pengamanan lebaran baik dari TNI, Polri, Satpol PP, Dinas Perhubungan, juga relawan juga manusia biasa yang punya hati nurani. Kesediaan mereka tetap berjaga, baik dalam pengamanan jalan raya, layanan kesehatan di puskesmas dan rumah sakit, juga pelayanan publik lainnya harus kita hargai,” kata Rudy Susmanto.

Rudy menmabahkan dukungan dari pemerintah kabupaten bisa dalam banyak bentuknya, misalkan dalam bantuan suplai konsumsi bagi mereka yang sedang berjaga. Bisa juga dalam bentuk dukungan lainnya.

“Intinya Pemkab memberi dukungan, dan saya sangat yakin itu pasti telah dipersiapkan dan akan dilakukan dengan baik,” imbuh dia.

Masyarakat, lanjut dia, juga harus membantu petugas dengan mematuhi segala aturan dan imbauan yang telah ditetapkan. Dalam berlalu lintas, masyarakat pengendara bisa sangat membantu dengan tertib berlalulintas selama hilir mudik silaturahmi di hari raya, juga saat memanfaatkan waktu liburan ke tempat-tempat wisata.

Sementara untuk membangunan keamanan lingkungan, Rudy juga menyarakan agar tiap-tiap lingkungan menjadwalkan ronda secara bergiliran. Dengan demikian, kata Rudy, momen hari raya Idul fitri nanti dapat dirasakan dengan penuh khidmat.pratama/*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Sinergikan Program Kerja, PWI Kota Bogor Temui Wali Kota dan Wakil Wali Kota

29 July 2025 - 22:31 WIB

Kompak PWI, IJTI, PFI Siap Sukseskan Festival Merah Putih 2025

29 July 2025 - 21:39 WIB

Dishub Dukung Skema Parkir Sistem Baru

29 July 2025 - 07:25 WIB

Soal Perlindungan Tenaga Kerja, Pengusaha Kontruksi se Kota Bogor Dikumpulkan

26 July 2025 - 15:55 WIB

Jenal Mutaqin Tegaskan Kota Bogor Komit Berantas Premanisme

26 July 2025 - 15:43 WIB

Trending on Kabar Bogor