Menu

Dark Mode
CAS Bagikan Ratusan Paket Makan Gratis Abu Vulkanik Menyebar, Kalbe Consumer Health dan PWI Kota Bogor Bagikan Masker  Galuga Kebakaran, Pemkot Bogor Gercep Padamkan Kopi Darat Bersama KGMP, BPJS Ketenagakerjaan Kebayoran Baru Perkuat Sinergi dan Perlindungan bagi Mitra Gojek Sinergi BPJS Ketenagakerjaan dan DMI Kebayoran Baru, Dorong Perlindungan Jaminan Sosial bagi Seluruh Perangkat Masjid Gara-gara Debu Krakatau, Pelajar di Bogor Belajar Daring

Headline

PBI Gelar Jalan Sehat Berkebaya

badge-check


					PBI Gelar Jalan Sehat Berkebaya Perbesar

Ada yang unik di 16 Juli 2022 mendatang di Kota Bogor. Sedikitnya  100-200 peserta akan mengikuti jalan sehat berkebaya, yang di mulai dari Alun-Alun Kota Bogor dan Finish di Taman Ekspresi Sempur.

Kegiatan yang digagas Perempuan Berkebaya Indonesia (PBI) Bogor terungkap saat melakukan audiensi dengan Plh. Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim di Paseban Narayana, Balai Kota Bogor, Selasa (12/7/2022). 

Dedie yang didampingi Kepala Dinas Perumahan dan Permukiman (Disperumkim) Kota Bogor, Juniarti Estiningsih dan perwakilan dari Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kota Bogor, menyatakan dukungannya terhadap kegiatan unik tersebut.

“Kegiatan-kegiatan seperti ini pada prinsipnya kita dukung, karena kondisi saat ini dalam rangka pemulihan ekonomi nasional. Untuk kegiatan Insya Allah akan dibantu dan didukung Disperumkim dan Dispora Kota Bogor,” kata Dedie kepada rombongan PBI yang dipimpin Sitawati Ken Utami.

Menurut Ketua PBI Sitawati, kegiatan Jalan Sehat Berkebaya digeagas, karena Perempuan Berkebaya Indonesia Nasional sedang mengusung gerakan dalam rangka mendukung Kebaya Goes to UNESCO.

“Untuk lebih mendukung gerakan tersebut ada web yang sudah dibuat yaitu tradisikebaya.id. Selain itu kami juga cukup sering berkoordinasi dengan Kementerian Koordinator PMK serta kegiatan-kegiatan lain. Salah satunya belum lama ini kita berpartisipasi kegiatan di Jakarta, yakni Berkebaya di CFD Jakarta yang diikuti sekitar 3.000 peserta dari seluruh Indonesia,” kata Sitawati.

Melalui kegiatan Jalan Sehat Berkebaya, PBI Bogor ingin melangkah lebih jauh dan ingin dikenal lebih luas serta ingin memperkenalkan kebaya-kebaya yang ada di Indonesia.

Salah satunya kebaya Sunda yang memiliki ciri khas segi lima pada bagian lehernya kepada masyarakat umumnya, utamanya generasi muda.

Sementara itu perwakilan Dispora Kota Bogor meminta penyelenggara untuk mensinergikan kegiatan Jalan Sehat Berkebaya sekaligus menyosialisasikan Senam Bogor Berlari kepada para anggota PBI Bogor atau peserta jalan sehat.

Penulis Pratama

Editor Aldho Herman

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

CAS Bagikan Ratusan Paket Makan Gratis

11 September 2026 - 16:00 WIB

Abu Vulkanik Menyebar, Kalbe Consumer Health dan PWI Kota Bogor Bagikan Masker 

9 September 2026 - 18:42 WIB

Galuga Kebakaran, Pemkot Bogor Gercep Padamkan

8 September 2026 - 21:24 WIB

Kopi Darat Bersama KGMP, BPJS Ketenagakerjaan Kebayoran Baru Perkuat Sinergi dan Perlindungan bagi Mitra Gojek

8 September 2026 - 10:03 WIB

Sinergi BPJS Ketenagakerjaan dan DMI Kebayoran Baru, Dorong Perlindungan Jaminan Sosial bagi Seluruh Perangkat Masjid

7 September 2026 - 10:18 WIB

Trending on Headline