Masakan atau makanan yang sangat identik dengan Lebaran di Indonesia jawabannya pasti ketupat. Makanan berbahan dasar beras ini, menjadi pengganti nasi saat lebaran dan biasa dihidangkan dengan kuah opor ayam dan teman lainnya. Karena ketupat masih menjadi makanan primadona disaat hari raya Lebaran, Harris & POP! Hotel Festival Citylink mencoba untuk memodifikasi ketupat menjadi lebih lezat dan unik.
Biasanya ketupat dibuat polos dari beras, namun kali ini ketupat dibuat dengan taburan daging sapi didalamnya, daging sapi tersebut telah dibumbui sebelum dimasukan kedalam beras yang diisikan kedalam cangkang ketupat.

Cara pembuatan ketupat isi daging ini memang membutuhkan ketelitian dan kesabaran, karena para Chef dituntut untuk menghasilkan tingkat kematangan yang sempurna untuk kedua bahan yang terdapat dalam ketupat, yaitu beras dan dagingnya.
Setelah matang ketupat dapat disajikan dengan opor ayam beserta sajian khas Lebaran yang memiliki ke-khasan aroma dan rasa yang sangat cocok dipadu padankan dengan ketupat. Tak lupa Harris Hotel pun menyiapkan menu pendamping lainnya yaitu sambal goreng balado ketang, hati ayam dan petai. Aneka sambal pun disiapkan bagi si penyuka pedas ada sambal terasi, sambal matah, sambal bawang dan banyak lainnya.
Menurut Ancha Apriansyah, Marketing Communications Manager, bagi Anda yang ingin mencicipi ketupat isi daging yang otentik ini, Anda bisa menikmatinya saat sarapan pagi & makan malam Lebaran di HARRIS Café tepatnya tanggal 15 & 16 Juni 2018. Menu ini termasuk kedalam deretan menu buffet lainnya yang tentunya bisa Anda nikmati sepuasnya. Khusus saat makan malam Lebaran ada tambahan menu special dimsum dan barbeque yang pasti memanjakan selera makan Anda di hari Raya Idul Fitri.
Halal Bihalal biasanya diadakan oleh keluarga besar atau sebuah perusahaan untuk mengumpulkan sanak saudara atau kerabat untuk saling bermaafan selama suasana lebaran masih terasa. HARRIS – POP! Hotel mengakomodir untuk acara Halal Bihalal anda dengan paket mulai IDR 200.000 per orang, dengan menikmati sajian dari chef executive Kami salah satunya adalah Ketupat isi daging yang dapat memanjakan lidah tamu Anda.
Untuk reservasi dan informasi lebih lanjut Anda dapat menghubungi no telepon 022-6128600.
reporterpratama