Menu

Dark Mode
Demi Kreator, YouTube Rela Gelontorkan Dana Fantastis Hari Badak Sedunia 2025: Sejarah, Tujuan, dan Cara Merayakannya Ilmuan China observasi atmosfer gunakan “Balon Jimu 1” CEO Microsoft Takut AI Bikin Perusahaannya Tutup Robot Humanoid “Booming” di China, Howard Huang Jadi Miliarder Dunia Marak Judi Online, Pakar dan Tokoh Agama Minta Penanganan dari Berbagai Sisi

Kabar Bogor

Nambah Umur, Begini Cara Ketua MPR Merayakannya

badge-check


					Nambah Umur, Begini Cara Ketua MPR Merayakannya Perbesar

Rayakan ulang tahun ke 56, ketua umum Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan mengisinya dengan lari pagi keliling Kebun Raya Bogor (KBR), Sabtu (1/9/2018).

Tak hanya Zulkifli Hasan, Waketum yang juga Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto dan Sekjen Eddy Soeparno,Ketua DPW PAN DKI Jakarta Eko Hendro Purnomo atau dikenal Eko Patrio dan kader PAN Dede Gumilar alias Miing Bagito terlihat ikut menikmati kesejukan Bogor dengan lari pagi.

[su_youtube_advanced url=”https://www.youtube.com/watch?v=LNyuUlzBg-g”]

Sejak pukul 06.00 WIB Zulkifli sudah berada di Balaikota Bogor di Jalan Ir. H Djuanda, Bogor Tengah dan bersiap berlari mengelilingi jalur pedestrian ditemani komunitas pelari Hayu Lumpat dan Bogor Runner.

Rombongan pelari ini terlihat sesekali menjadi pusat perhatian masyarakat, dan tak sedikit yang mengabadikan momen tersebut menggunakan kamera ponsel.

Menurut Zulkifli, Bogor udaranya sejuk, sehingga enak dimanfaatkan untuk berolahraga.

“Ini harus dipertahankan. Warga Bogor hayu lumpat biar sehat, saya meski puasa karena terbiasa jadi tetap lari,” kata Zulkifli.

Sementara itu Sekjen PAN Eddy Soeparno mengemukakan, Ketua MPR Zulkifli Hasan ingin mencoba jalur pedestrian KBR dimana Kota Bogor ini dijadikan sebagai City of Runner.

“Kita tahu Kota Bogor adalah kota pelari seperti sudah disampaikan berkali-kali oleh wali kota Bogor kepada Ketua MPR, dan hari ini kita berhasil mengajak Pak Zulkifli berlari bahkan tadinya hanya mau satu putaran menjadi dua putaran meskipun beliau sedang berpuasa,” kata Eddy.

Caleg DPR RI Dapil III Jabar itu mengaku terkesan dengan penataan Kota Bogor terutama pedestrian, sehingga fasilitas umum ini dapat digunakan baik untuk aktivitas olahraga maupun sekedar santai menikmati suasana Kota Bogor.

“Menurut saya Kota Bogor ini sudah di desain sedemikian rupa terutama di seputaran Kebun Raya, sehingga sarananya sudah memadai untuk para pelari amatir maupun bagi mereka yang hanya ingin berolahraga atau bersantai,” katanya.

◽Prt

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Semifinalis Mojang Jajaka Kota Bogor Diajak Blusukan di Pasar Gembrong Sukasari

22 September 2025 - 09:16 WIB

Menkop Jabarkan Peran dan Fungsi Kopdes Merah Putih

21 September 2025 - 20:28 WIB

Puluhan Gempa Susulan Terjadi di Kabupaten Sukabumi dan Kota Bogor

21 September 2025 - 19:27 WIB

Sekdakot Bogor Tekankan Pentingnya Monev Program Kwarcab Pramuka

21 September 2025 - 09:58 WIB

Gempa di Sukabumi Terasa Sampai Kota Bogor

20 September 2025 - 23:56 WIB

Trending on Kabar Bogor