Menu

Dark Mode
Startup Ini Bikin Tempat Tinggal di Bawah Laut Ala Bikini Bottom Krisis Iklim Bisa Bikin Manusia Makin Kesepian Apple Uji Chip Memori China Buat Respons Krisis Pasokan Datangi Mapolresta, Kabag Hukum dan HAM Pemkot Bogor Adukan Dugaan Pencemaran Nama Baik Launching Layanan Fertilitas Embria, Pemkot Bogor Dorong Pengembangan Teknologi Kesehatan Nvidia Suntik Firmus, Pabrik AI 170.000 GPU di Batam Dikebut

Headline

Mobil Warga Nyaris Masuk Jurang, TNI Bantu Evakuasi

badge-check


					Mobil Warga Nyaris Masuk Jurang, TNI Bantu Evakuasi Perbesar

Personel Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 126/KC Pos Kalipay berhasil membantu mengevakuasi mobil pick up milik warga yang terperosok hampir masuk ke jurang di Kampung Kalipay, Distrik Waris, Kabupaten Keerom, Papua. Hal tersebut disampaikan Dansatgas Pamtas Yonif 126/Kala Cakti, Letkol Inf Dwi Widodo, S.H., M.Han dalam rilis tertulisnya di Kabupaten Keerom, Papua, Kamis (17/02/2022).

 

“Kendaraan warga yang terperosok tersebut, awalnya kami tahan dengan kekuatan personel yang ada agar tidak semakin terperosok ke jurang kemudian untuk menariknya keluar, dibantu oleh truk yang lewat di jalan tersebut. Kira-kira perlu waktu 30 menit untuk mengevakuasinya. Akhirnya kendaraan dapat diselamatkan meskipun terdapat kerusakan pada bagian kap sebelah kanan mobil, bersyukur tidak ada korban dalam insiden tersebut,” ucap Dansatgas.

 

Sementara itu Rijal (36 th) sang pengemudi menceritakan bahwa mobilnya terperosok akibat menghindari kendaraan truk dari arah berlawanan yang terlalu banyak memakan jalan.

 

“Saat itu saya menghindari truk agar tidak terjadi tabrakan, namun ternyata bahu jalan tidak mampu menahan kendaraan saya sehingga saya terperosok hampir masuk ke jurang,” ungkap Rijal.

 

Terharu dengan aksi TNI anggota Satgas Yonif 126/KC yang tidak khawatir akan ikut terperosok saat menahan kendaraannya, Rijal mengucapkan terima kasih karena telah membantu menyelamatkan dirinya dan kendaraannya.

 

Sertu Agus Wicara selaku komandan tim evakuasi, menghimbau dan mengingatkan kepada sopir agar lebih hati-hati, melihat situasi dan kondisi jalanan, dan jangan lupa berdoa untuk keselamatan selama perjalanan.

puspenTNI

editor Aldho Herman

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Tantan Sodorkan Program Creative Hub Hingga 1.000 UKW Gratis

3 August 2026 - 20:49 WIB

Parkir Badan Jalan, Dishub Kota Bogor Soroti Valet Parkir Aroem Resto dan Cafe Bogor

27 July 2026 - 09:36 WIB

Empat Isu Strategis Jadi Bahasan di Rakorkomwil III Apeksi

23 July 2026 - 22:01 WIB

Tingkatkan Keandalan Listrik Lewat Inovasi Digital, PLN UPT Cirebon Kembangkan Ekosistem TRION

15 July 2026 - 16:05 WIB

Lagi, BPJS Ketenagakerjaan Raih Gold Awar

15 July 2026 - 12:27 WIB

Trending on Headline