Menu

Dark Mode
Ketua DPRD Kota Bogor Ikuti Kursus Pemantapan Pimpinan Daerah di Akmil Magelang Kemnaker Gandeng TikTok, Perkuat Talenta Ekonomi Digital dan Buka Peluang Kerja Baru Komitmen Pemkot Bogor dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan Lewat Kolaborasi Kisah Penangkapan Lele Raksasa Sebesar Beruang Ritual Seram ‘Sunjang’ di Korea Kuno Tumbalkan Seluruh Keluarga Pesaing Starlink dari Amazon Akan Beroperasi Tahun Ini

Bogoh Ka Bogor

Masuki Ramadhan, Harga Bahan Pokok di Kota Bogor Cenderung Stabil

badge-check


					Masuki Ramadhan, Harga Bahan Pokok di Kota Bogor Cenderung Stabil Perbesar

Memasuki ramadhan, Kamis (17/05/2018) besok, harga kebutuhan bahan pokok di Kota Bogor cenderung stabil. Hal tersebut berdasarkan pantauan dari Perusahaan Daerah Pasar Pakuan Jaya (PD PPJ) Kota Bogor yang sudah mendata perkembangan sedikitnya 162 komoditi bahan pokok yang di jual di pasar sejak h-7 Ramadhan.

“Secara umum seluruh harga barang stabil, tidak mengalami perubahan harga,” ujar Direktur Utama PD. PPJ Kota Bogor, Andri Latief Asikin, Rabu (16/05/2018).

Andri mengatakan, kenaikan harga hanya terjadi pada daging ayam broiler yang awalnya Rp. 33 ribu perkilo menjadi Rp. 40 ribu perkilo. Kenaikan harga ayam ini berimbas juga pada harga telur ayam negeri yang sebelumnya hanya Rp. 24 ribu perkilo menjadi Rp. 27 ribu perkilo. “Untuk harga daging sapi naik Rp. 5 ribu dari Rp. 115 ribu perkilo menjadi Rp. 120 ribu perkilo,” tuturnya.

Ia melanjutkan, untuk saat ini belum diperlukan operasi pasar sebab kenaikan tersebut masih dapat terjangkau. Namun, operasi pasar tetap bisa dilakukan untuk mengantisipasi harga ayam dan daging agar tidak semakin naik.

“Kalau berdasarkan pengalaman, kenaikan akan terjadi hingga h-14 Idul Fitri, dan setelah itu harga daging cenderung stagnan malah menurun,” sebutnya.

Ia menambahkan, terkait ketersediaan bahan pokok juga tidak perlu dikhawatirkan masyarakat. Karena sampai saat ini ketersediaan bahan pokok di Kota Bogor terpantau aman dan tidak terjadi kelangkaan maupun penimbunan. “Sejauh ini semua bahan pokok untuk Ramadhan hingga ke Idul Fitri aman,” ujarnya.

sumberkotabogor.go.id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Komitmen Pemkot Bogor dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan Lewat Kolaborasi

15 April 2026 - 08:37 WIB

Wali Kota Bogor Ajak PKL Naik Kelas, Didukung KUR BJB Rp12 Miliar

12 April 2026 - 17:48 WIB

Wujudkan Kota Tertib dan Bersih, Pemkot Bogor Gencarkan Penataan

9 April 2026 - 17:49 WIB

Pemkot Ajak Konsistensi Jaga Kebersihan Kota Bogor

7 April 2026 - 19:48 WIB

Wali Kota Bogor Buka Bimbingan Manasik Haji, Ingatkan Pentingnya Kesehatan Jamaah

2 April 2026 - 21:17 WIB

Trending on Bogoh Ka Bogor