Menu

Dark Mode
PPLI Dukung Program 1 Hektar Hutan Kota Pemkab Bogor Peduli Lingkungan, PMC dan Kecamatan Bojonggede Tanam Pohon Anggota DPR AS Desak Bill Gates Bersaksi di Bawah Sumpah soal Epstein Elon Musk Tuding Perdana Menteri Spanyol Tiran, Kenapa? Galaxy S25 Ultra Akan Abadikan Pembukaan Olimpiade Musim Dingin Pinjam Pakai Eks Kantor Imigrasi, Pemkot Bogor Teken Perjanjian

Kabar Bogor

Luasan Terminal Baranangsiang Dibahas Pemkot Bogor

badge-check

Saat ini Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor masih terus melakukan pembahasan dan koordinasi mengenai luasan lahan Terminal Baranangsiang dengan PT. Pancakarya Grahatama Indonesia (PGI) selaku pihak pengembangnya.

Khusus soal luasan lahan terminal itu, dikatakan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Bogor Ade Sarip Hidayat, Kamis (03/03/16), lantaran desain Terminal Baranangsiang yang baru nantinya itu baru dapat dibuat secara utuh apabila telah ada kepastian tentang luasan lahannya.

Oleh karena itu, katanya, Pemkot Bogor akan segera membalas surat yang telah disampaikan PT. PGI mengenai luasan total lahan terminal.

“Kita masih melakukan pembahasan karena ingin mengetahui desainnya. Soal perluasan lahan ini pun ternyata perlu dikoordinasikan ulang sehingga ada kepastian,” ungkap Ade.

Kembali Sekda menuturkan, desain bisa dibuat secara utuh apabila ada kepastian tentang luasan terminal. Oleh karena itu, sambungnya, PT. PGI masih menunggu keputusan dari Pemkot Bogor.

“Mudah-mudahan hari ini atau besok ada kepastian luasan apakah 18 ribu meter persegi atau tidaknya. Efektifnya harus ada penambahan lahan, sehingga bisa membangun terminal dengan dua lantai,” papar Ade.
#D. Raditya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Peduli Lingkungan, PMC dan Kecamatan Bojonggede Tanam Pohon

5 February 2026 - 13:17 WIB

Pinjam Pakai Eks Kantor Imigrasi, Pemkot Bogor Teken Perjanjian

4 February 2026 - 19:58 WIB

Layanan Publik Makin Mudah, Imigrasi dan Dukcapil Buka Layanan di PWI Kota Bogor

4 February 2026 - 19:38 WIB

Buper Pramuka Kota Bogor Segera Difungsikan

1 February 2026 - 15:53 WIB

Pesan Ketua Kwarcab Kota Bogor di Rakerran Bogor Barat, Tentukan Arah Menuju Pramuka Maju dan Bermaslahat

31 January 2026 - 17:32 WIB

Trending on Kabar Bogor