Menu

Dark Mode
BMKG Sebut Asap Karhutla Kalbar Berpotensi Menyeberang ke Malaysia Agen AI Anthropic dan OpenAI Lepas Kendali saat Diuji Penangkap Lele Jumbo Meresahkan akan Dikasih Duit Pemerintah Unik! Hotel Ini Dirancang ‘Menghilang’ di Gurun Namibia 3 Sosok Genius di Balik Ledakan AI China, Silicon Valley Ketar-ketir Misteri Sedikit Ular Bisa Menguasai Seluruh Pulau Guam

Kabar Lifestyle

Louis Vuitton Paris Lelang Tas Super Mini Laku Rp900 Jutaan

badge-check


					Tas super mini Louis Vuitton yang dilelang laku Rp900 jutaan. (Foto:Istimewa) Perbesar

Tas super mini Louis Vuitton yang dilelang laku Rp900 jutaan. (Foto:Istimewa)

Bogor – Louis Vuitton merupakan merek dagang kenamaan dunia dari Paris, Prancis tiba-tiba mengejutkan dunia lewat tas tangan sekecil butiran pecahan kaca.

Tas terkecil berdesain monogram Louis Vuitton itu terjual seharga US$63 ribu atau sekitar Rp944,4 juta dalam sebuah acara lelang.

Hebatnya, tas tangan ini hanya memiliki ukuran lebar kurang dari 0,03 inci. Saking kecilnya, tas tangan ini bahkan hampir tak bisa terlihat oleh mata.

Tas LV terkecil berwarna hijau kekuningan ini, memiliki desain monogram khas Louis Vuitton yang sangat populer.

Namun ternyata, tas tangan terkecil itu bukan merupakan produk rilisan Louis Vuitton, melainkan karya kelompok kolektif seni di New York, Amerika Serikat (AS) bernama MSCHF.

Melansir CNN, tas ini dijuluki dengan nama ‘Microscopic Handbag’. MSCHF mengklaim, bahwa tas ini bisa melewati lubang jarum dan lebih kecil dari sebutir garam laut.

Objek itu dibuat menggunakan polimerisasi foton, sebuah teknologi manufaktur yang digunakan untuk mencetak komponen plastik skala mikro 3D.

Tas tersebut dijual bersama dengan mikroskop yang dilengkapi dengan tampilan digital. Tujuannya, agar tas tersebut bisa terlihat.

Pelelangan tersebut diselenggarakan oleh Joopiter, sebuah rumah lelang daring yang didirikan oleh musisi sekaligus salah satu direktur kreatif Louis Vuitton Pharrell Williams.

 

Sumber: ulasan.co

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

BMKG Sebut Asap Karhutla Kalbar Berpotensi Menyeberang ke Malaysia

5 August 2026 - 21:30 WIB

Agen AI Anthropic dan OpenAI Lepas Kendali saat Diuji

5 August 2026 - 21:27 WIB

Penangkap Lele Jumbo Meresahkan akan Dikasih Duit Pemerintah

5 August 2026 - 21:22 WIB

Unik! Hotel Ini Dirancang ‘Menghilang’ di Gurun Namibia

5 August 2026 - 20:51 WIB

3 Sosok Genius di Balik Ledakan AI China, Silicon Valley Ketar-ketir

5 August 2026 - 20:46 WIB

Trending on Kabar Lifestyle