Menu

Dark Mode
Banyak Perusahaan Indonesia Sudah Pakai AI, Tapi Belum Punya Strategi Elon Musk Bakal Bangun Pabrik di Bulan, Optimis dalam Waktu Dekat Tokek Berkepala Dua Ditemukan, Kepribadiannya Berbeda Kenapa Iran Mulai Serang Pusat Data AI Milik Amerika? Transisi Energi, Negara Ini Kasih Diskon Pemasangan Panel Surya BMKG Sebut Asap Karhutla Kalbar Berpotensi Menyeberang ke Malaysia

Kabar Bogor

Longsor, 5 Rumah di Bogor Terisolasi

badge-check


					Longsor, 5 Rumah di Bogor Terisolasi Perbesar

Puluhan warga penghuni lima rumah di RT 04/06 Kelurahan Cipaku Kecamatan Bogor Selatan Kota Bogor terisolasi, lantaran akses jalan satu satunya terputus akibat hujan deras yang mengguyur selama 20 menit, Rabu (18/5/2022).

 

Camat Bogor Selatan Hidayat membenarkan kejadian tersebut. Menurutnya, kejadian yang membuat puluhan warga di lima rumah terisolasi tersebut, akan segera diajukan diperbaiki menggunakan anggaran BTT.

 

“Itu satu satunya jalan bagi puluhan warga di sana, harus segera diperbaiki,” kata Hidayat.

 

Sementara itu menurut Ny.Yuni (65) salah satu warga yang terisolasi mengaku, kejadian berlangsung cepat. Dirinya yang tengah berada di ruang tv, tiba tiba mendengar suara gemuruh.

 

“Hujannya sangat deras, tetiba ada suara gemuruh dan dentuman keras. Saya lihat rumah depan sudah amrol, tembokannya menutup akses jalan. Sementara jalan yang ambrol dipasang balok kayu sama anak saya” ujar Yuni.

 

Tebingan sepanjang 10 meter tersebut amrol membawa serta peralatan rumah tangga milik Benni,  dan kini mengancam sejumlah rumah di kawasan tersebut, termasuk rumah tokoh wartawan Bogor, Alm H Herman Suriawijaya.

 

Petugas BPBD, Tagana dan sejumlah perangkat Kelurahan Cipaku terlihat di lokasi mendokumentasikan kondisi lapangan. Sementara warga memperbaiki jalan yang ambrol. Saat ini, longsoran ditutup terpal dari BPBD, untuk mengantisipasi hujan susulan yang dapat mengikis tanah longsoran di lokasi kejadian. 

Penulis Pratama

Editor Aldho Herman

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Bupati Bogor Ajak Jadikan Malasari Titik Awal Kebangkitan Bogor, PPLI Perkuat Komitmen Lestarikan Alam dan Warisan Sejarah

28 July 2026 - 14:02 WIB

Dedie Rachim Apresiasi Wakaf Warga Sukadamai untuk Kepentingan Masyarakat

27 July 2026 - 09:46 WIB

TIngkatkan Efisiensi dan Efektivitas, Kendaraan Operasional Disperumkim Dipasangi GPS dan Fuel Sensor

22 July 2026 - 10:20 WIB

Pemkot Bogor Gencarkan Razia Angkot Tua

21 July 2026 - 22:12 WIB

Dedie-Jenal Perkuat Pelestarian Sejarah, Seni, dan Budaya melalui Berbagai Terobosan

20 July 2026 - 22:08 WIB

Trending on Kabar Bogor