Menu

Dark Mode
276 Anggota Pramuka Kwarran Bogor Barat Raih Predikat Pramuka Garuda Mengenal Angklung Gubrag Dog Dog Lojor Ada yang Bikin Onar hingga Overstay, 6 WNA Dideportasi dari Bali Ada Gambar Dinosaurus di Paspor, Wanita Ini Gagal Terbang Sejarah Hari Donor Darah Sedunia dan Sosok di Balik Peringatannya Iran Ancam Serang Perusahaan Elon Musk di Timur Tengah

Kabar Bogor

Lolos Verifikasi Administrasi, Dewan Pers Verifikasi Faktual Bogor One

badge-check


					Dewan Pers verfak bogorone. (Foto: bogorone) Perbesar

Dewan Pers verfak bogorone. (Foto: bogorone)

Kota Bogor – Verifikasi media oleh Dewan Pers menjadi hal penting bagi sebuah eksistensi dan profesionalisme sebuah media. Seperti halnya dengan bogorone.co.id, setelah  lolos verifikasi administrasi, media ini diverifikasi faktual oleh Dewan Pers  yang datang ke Kantor Media BogorOne.co.id Rabu (1/10/2025).

Tim Dewan Pers dipimpin  Maulana muhamad sebagai Pokja Penelitian, Pendataan dan Ratifikasi Pers didampingi Syafitri Indah Kurnia dan Fajar Hidayat Sekretariat Dewan Pers.

Maulana Muhamad bagian Pokja Penelitian, Pendataan dan Ratifikasi Pers Dewan Pers mengatakan, kegiatan verifikasi faktual yang dilakukan timnya untuk memastikan keabsahan seluruh dokumen yang telah di upload sebelumnya termasuk melihat seluruh fasilitas kantor.

Pimpinan Redaksi BogorOne.co.id Rahmawati Nasri mengatakan, verifikasi ini bagian penting sebab bisa menambah wawasan tentang managerial redaksi dan pengetahuan lainnya.

“Tujuan pendataan dan verifikasi oleh Dewan Pers ini adalah untuk memastikan bahwa media BogorOne.co.id memenuhi syarat administratif dan faktual untuk menjalankan fungsinya sebagai pers yang taat kode etik dan profesional,” ungkapnya.

Sementara CEO BogorOne.co.id Asep Supriyanto menyambut baik Tim Dewan Pers, karena pihaknya berkomitmen terhadap profesionalisme dan standar jurnalistik yang sesuai dengan ketentuan Dewan Pers.

“Tadi sudah dilakukan pemeriksaan mulai dari administratif hingga hal teknis, seperti legalitas perusahaan pers, struktur redaksi, standar operasional sampai kode etik jurnalistik di media kami. Kunjungan Tim Dewan Pers menjadi bagian penting untuk evaluasi sehingga bisa lebih memahami tentang kualitas kerja jurnalistik di internal redaksi itu sendiri,” katanya. Saefulloh

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Bentuk Saka Adminduk, Pramuka Kota Bogor dan Discukcapil Teken MoU

13 June 2026 - 22:23 WIB

HJB 544, Dedie-Jenal Beri Penghargaan kepada Masyarakat

3 June 2026 - 23:19 WIB

Hari Jadi Bogor, Ruang Riung Reang Karinding #2 Hidupkan Tradisi Sunda di Alam Terbuka 

31 May 2026 - 18:50 WIB

Wakil Wali Kota Bogor Main Api

30 May 2026 - 20:06 WIB

Cetak Pemimpin Hebat, Pramuka Kota Bogor Gelar Dianpinsat

30 May 2026 - 19:00 WIB

Trending on Kabar Bogor