Menu

Dark Mode
Tsunami 1,3 Meter Hantam Jepang Usai Gempa Dahsyat Rusia Babinkum TNI Tegaskan Komitmen Jaga Konstitusi dan Profesionalisme Hukum Militer Satgas Gabungan TNI Lumpuhkan Dua Anggota OPM Jawa Barat Terapkan Pemantauan Dana Desa Real-Time Kota Bogor Jadi Tuan Rumah Puncak Hari Kependudukan Dunia Asrama Haji Medan Kebakaran, 7 Mobil Damkar Padamkan Api

Kabar Bogor

KRL Belum Normal, Polresta Bogor Kota Siapkan Bus dan Truk

badge-check


					KRL Belum Normal, Polresta Bogor Kota Siapkan Bus dan Truk Perbesar

Paska anjloknya kereta listrik (comuter line) di Kebon Pedes Bogor, Polresta Bogor Kota menyediakan armada dua bus dan satu truk untuk penumpang yang tidak mendapatkan kereta sesuai jadwal keberangkatannya, Senin (11/3/2019).

Penumpang-penumpang diantar ke stasiun Cilebut dan Bojong Gede, juga ke terminal Baranangsiang.

“Untuk membantu masyarakat yang tidak kebagian kereta karena jadwal keberangkatan yang terganggu. Kami menyediakan dua bus dan satu truk menuju ke stasiun dan terminal untuk menghindari terjadinya penumpukan penumpang dan membantu masyarakat,” kata Kapolresta Bogor Kombes Pol Hendri Fiuser, seperti disampaikan Kasubag Humas Polresta Bogor Kota Silvia.

Bantuan armada ini lanjutnya, sudah stand by sejak pukul 05.00 – 06.00 pagi tadi. Di mana jam tersebut merupakan jam-jam sibuk. “Sudah sekitar 300 penumpang yang dibantu untuk menuju tujuannya masing-masing,” katanya.

Sambung dia, karena biasanya kereta berangkat 15 menit sekali, karena ada gangguan maka kereta bisa berangkat sekitar satu sampai dua jam sekali, Mengingat hanya satu jalur yang dapat digunakan.

“Kami sudah menghimbau masyarakat sejak subuh tadi agar yang tidak bisa naik kereta di Stasiun Bogor, dapat memanfaatkan bantuan dari pihak kepolisian untuk meringankan beban perjalanan mereka. Karena armada yang kami sediakan itu tentu saja gratis.

Reporterpratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Sinergikan Program Kerja, PWI Kota Bogor Temui Wali Kota dan Wakil Wali Kota

29 July 2025 - 22:31 WIB

Kompak PWI, IJTI, PFI Siap Sukseskan Festival Merah Putih 2025

29 July 2025 - 21:39 WIB

Dishub Dukung Skema Parkir Sistem Baru

29 July 2025 - 07:25 WIB

Soal Perlindungan Tenaga Kerja, Pengusaha Kontruksi se Kota Bogor Dikumpulkan

26 July 2025 - 15:55 WIB

Jenal Mutaqin Tegaskan Kota Bogor Komit Berantas Premanisme

26 July 2025 - 15:43 WIB

Trending on Kabar Bogor