Menu

Dark Mode
Temui Menteri Sugiono, Menlu Jerman Undang Presiden Prabowo untuk Lakukan Kunjungan AS Masih Diskusikan Proposal Gencatan Senjata yang Diterima Hamas DeepSeek V3.1 Resmi, Model AI yang Lebih Nyambung dan Akurat Ini Dia Kacamata Pintar Terlaris di Dunia, Bukan Xiaomi dan Huawei Ini Doa Dedie Rachim untuk Jawa Barat Dukung Program Pemerintah, DPW Tani Merdeka Provinsi Jambi dan Bulog Segera MoU

Kabar Bogor

Konvoi 50 Motor, Diduga Geng Motor Moonraker Lukai Warga di Bogor

badge-check


					Konvoi 50 Motor, Diduga Geng Motor Moonraker Lukai Warga di Bogor Perbesar

Warga Kota Bogor harus mulai waspada, terutama yang melakukan aktivitasnya di malam hari. Minggu malam (26/7/2020), sekitar 100 orang remaja dengan menggunakan 50 sepeda motor melakukan aksi kekerasan di jalan raya.

Menurut warga yang enggan namanya disebutkan, dirinya yang tengah duduk duduk di depan rumahnya di sekitar Jalan Cipinang Gading Bogor Selatan melihat gerombolan remaja bersepeda motor membawa senjata tajam.

Warga meminta kepolisian melakukan aksi tegas kepada pelaku dan melakukan patroli rutin, agar warga tenang. “Saya lihat rombongan motor dan mereka pada bawa sajam. Saya buru buru masuk ke rumah. Katanya ada warga yang nongkrong digebukin di daerah BNR,” katanya.

Menurut informasi yang berhasil dihimpun, rombongan anak muda yang diduga tergabung di geng motor moonraker tersebut melakukan konvoi mulai dari warung jambu mengarah ke Bantar Kemang, Jalan Pajajaran, Sukasari, Lawang Gintung,  Cipinang gading, kawasan BNR hingga Empang.

Mereka melakukan penjarahan kepada warga yang nongkrong di pinggir jalan, bahkan tak segan segan meelakukan aksi pembacokan. Satu bengkel motor bahkan ikut jadi korban keberingasan geng motor tersebut.

Sejumlah petugas dari Reskrim Polsek Bogor selatan dan tim buser polresta melakukan pengejaran hingga pukul 06.00 wib pagi. Dan berhasil mengamankan 10 orang diduga pelaku dengan barang bukti clurit yang masih ada noda darah, golok panjang dan motor terduga.

Sementara itu Kasat Reskrim Polresta Bogor Kota AKP Firman, ketika dikonfirmasi melalui pesan singkat. Belum memberikan keterangan.

Kapolsek Bogor Selatan Kompol Indrat Riyani membenarkan kejadian tersebut, dan telah mengamankan sejumlah pemuda.

“Ya ada yang kita amankan, sekarang sudah diarahkan ke Polresta,” katanya via pesan singkat, Senin (27/7/2020).

Kejadian serupa terjadi di Cianjur, di hari yang sama, dan diduga dilakukan oleh anggota geng motor moonraker, polisi berhasil mengamankan 7 pemuda.

reporterpratama

editoraldhoherman

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Ini Doa Dedie Rachim untuk Jawa Barat

20 August 2025 - 09:29 WIB

Tak Layak Pakai, JPO Paledang Kota Bogor Ditutup

19 August 2025 - 21:59 WIB

Siap-siap, Selama 5 Bulan Dishub Kota Bogor Tertibkan Angkot dan AKDP

19 August 2025 - 20:32 WIB

Soal Dugaan Pungli di Kebun Raya Bogor, Ini Penjelasan Pengelola

19 August 2025 - 19:36 WIB

Dedie Rachim: Kemerdekaan adalah Perjuangan dan Doa Panjang Bangsa

17 August 2025 - 15:15 WIB

Trending on Kabar Bogor