Menu

Dark Mode
Ekspedisi Cicatih Elpala Sukses Digelar Persaingan ISP Bergeser, Kini Tak Cuma Andalkan Kecepatan Waspada Firmware Router Kena Serangan Siber, Bisa Berujung Bobol Akun Perairan di Papua Viral Dipenuhi Batu Apung, Ini Penjelasan BMKG Bos Valve Buat Kapal Rp 14,6 Triliun, Mau Ungkap Misteri Lautan Ngeri! Ratusan Ular Termasuk Kobra Lepas Akibat Banjir di China

Kabar Politik

Konsep Kota Ramah Keluarga Sedot Perhatian Akademisi Bogor

badge-check


					Konsep Kota Ramah Keluarga Sedot Perhatian Akademisi Bogor Perbesar

Perhelatan pemilihan kepala daerah Kota Bogor Tahun 2018 tinggal menghitung hari. Empat Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota sudah mensosialisasikan visi dan misi serta janji kampanyenya kepada masyarakat. Tak terkecuali pasangan calon nomor urut 3, Bima Arya – Dedie A Rachim.

Pasangan petahana ini mendapat dukungan dari Orita Rugun, istri dari mantan Dosen Senior Institut Pertanian Bogor (IPB) Dr Pittor H Msc, drh. Dia menilai kinerja Bima selama menjadi Walikota Bogor sudah banyak gagasan dan pembangunan yang dilaksanakan dan telah merubah tampilan Kota Bogor menjadi jauh lebih baik.

“Saya sebagai pecinta tanaman dan bunga menilai Bogor semakin nyaman sebagai kota keluarga. Pelayanan publik warga juga semakin hari semakin baik dan canggih. Infrastruktur hampir semua merata dibangun, kerukunan warga Kota Bogor cukup tinggi toleransinya,” ungkap Orita saat dijumpai di kediamannya.

Menurut Orita, ini semua karena kepemimpinan Dr Bima Arya selama aktif menjadi Walikota sungguh-sungguh dalam mewujudkan harapan publik. “Suami saya almarhum lebih dari 32 tahun mengabdi sebagai dosen IPB jadi saya sejak masih sekolah sudah di Bogor, saya sangat mencintai Bogor jadi saya ingin kepemimpinan Bogor tetap yang berkualitas dan saling mengisi. Jika ada kekurangan ya harus kita beri masukan bersama dan evaluasi bersama, itu hal biasa dalam sebuah kepemimpinan,” kata dia.

Apalagi, lanjut Orita yang sudah genap berusia 68 tahun pada Febuari 2018 lalu, melanjutkan bahwa Wakil dari Bima yakni Dedie A Rachim akan menjadi motor dalan mewujudkan visi misi Bima Dedie.

“Luar biasa peran Kang Dedie sebagai wakil akan optimal ke depannya. Saya menilai Bima masih yang terbaik apalagi calon wakilnya punya kapasitas, integritas dan rasa humanis yang tinggi. Makanya saya sangat berharap Bima- Dedie bisa terpilih dengan suara terbanyak dari masyarakat Kota Bogor,” tandasnya.

***

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

LGBTQ Jadi Ancaman Non Militer, Dedi Mulyono Desak Wali Kota Bogor Terbitkan Perwali P4S

6 July 2026 - 08:35 WIB

Hadiri Hari Bhayangkara ke-80, Adityawarman Apresiasi Kinerja Polri

1 July 2026 - 08:35 WIB

​Sambut Kepulangan Jamaah Haji Kloter 27, Zenal Abidin: Momentum Indah Sesuai Surat Al-Hajj Ayat 27

30 June 2026 - 08:40 WIB

Penguatan Raperda Perlindungan Anak Kota Bogor, Endah Purwanti Libatkan Komunitas Anak

24 June 2026 - 08:34 WIB

Dinilai Rugikan Warga Miskin, DPRD Kota Bogor Desak SE Sekda Soal Pembatasan Bansos Direvisi

24 June 2026 - 08:20 WIB

Trending on Kabar Politik