Menu

Dark Mode
Ketua DPRD Kota Bogor Ikuti Kursus Pemantapan Pimpinan Daerah di Akmil Magelang Kemnaker Gandeng TikTok, Perkuat Talenta Ekonomi Digital dan Buka Peluang Kerja Baru Komitmen Pemkot Bogor dalam Meningkatkan Mutu Pendidikan Lewat Kolaborasi Kisah Penangkapan Lele Raksasa Sebesar Beruang Ritual Seram ‘Sunjang’ di Korea Kuno Tumbalkan Seluruh Keluarga Pesaing Starlink dari Amazon Akan Beroperasi Tahun Ini

Headline

Komitmen Serap Tenaga Kerja Lokal, Eiger Adventure Land Buka Rekrutmen Massal

badge-check


					Warga Megamendung dan sekitarnya mengikuti rekrutmen massal eiger adventure land. (foto: ist) Perbesar

Warga Megamendung dan sekitarnya mengikuti rekrutmen massal eiger adventure land. (foto: ist)

Megamendung — Sedikitnya 600 warga Kecamatan Megamendung Kabupaten Bogor dan sekitarnya, mengikuti proses rekrutmen massal EIGER Adventure Land.
Menurut Direktur Utama EIGER Adventure Land, Imanuel Wirajaya, lebih dari 600 warga  Kecamatan Megamendung dan sekitarnya mengikuti tahapan psikotes dan sesi wawancara. Hal ini merupakan bagian dari komitmen perusahaan untuk memprioritaskan penyerapan tenaga kerja lokal, dan memberikan manfaat langsung bagi masyarakat di sekitar kawasan ekowisata tersebut.
“EIGER Adventure Land berupaya memastikan bahwa pengembangan kawasan ekowisata dapat berjalan seiring dengan pemberdayaan masyarakat setempat, dan memberikan dampak positif bagi perekonomian masyarakat Megamendung,
sekaligus selaras dengan upaya pemulihan lahan kritis dan pelestarian kawasan hutan,” kata Imanuel Wirajaya.
Bagi EIGER Adventure Land, lanjut Imanuel, proses rekrutmen tidak hanya berfokus pada kompetensi profesional, tetapi juga pada karakter, integritas, serta keselarasan nilai sebagai fondasi budaya organisasi yang kuat dan bertanggung jawab.

Warga mengantri mengikuti rekrutmen massal eiger adventure land. (foto: ist)

“Membangun organisasi tidak hanya tentang kemampuan, tetapi juga karakter. Setiap individu yang bergabung bersama EIGER Adventure Land membawa nilai yang kami junjung dan berkontribusi dalam menghadirkan pengalaman yang bermakna bagi masyarakat serta lingkungan,” ujar Imanuel.

Imanuel menambahkan, rekrutmen massal ini menegaskan peran EIGER Adventure Land  sebagai mitra pemberdayaan masyarakat di wilayah operasionalnya.
“Saat ini lebih dari 200 pegawai EIGER Adventure Land berasal dari Kecamatan Megamendung. Ini mencerminkan komitmen perusahaan dalam memprioritaskan penyerapan tenaga kerja lokal. Ketika sudah beroperasi dan resmi dibuka untuk publik, EIGER Adventure Land akan terus menciptakan lapangan pekerjaan bagi masyarakat sekitar, untuk tumbuh dan berkembang
bersama. Dukungan pemerintah daerah dan antusiasme warga telah memberikan dampak ekonomi yang nyata, inklusif, dan berkelanjutan bagi masyarakat Kabupaten Bogor khususnya di Kecamatan Megamendung,” katanya.
Sebagai bentuk dukungan terhadap inisiatif tersebut, pembukaan kegiatan rekrutmen dihadiri Camat Megamendung Ridwan serta Kepala Desa Sukagalih Alwansyah Sudarman. Kehadiran para pemangku kepentingan lokal tersebut menegaskan komitmen bersama untuk memastikan proses rekrutmen ini dapat memberikan manfaat sebesar-besarnya bagi masyarakat sekitar.
Dalam sambutannya, Camat Megamendung Ridwan mengapresiasi EIGER Adventure Land atas kesempatan kerja yang dibuka secara luas, khususnya bagi masyarakat setempat.
“Kami mengapresiasi EIGER Adventure Land yang telah membuka lowongan pekerjaan serta mengutamakan penyerapan tenaga kerja dari warga di sekitar lokasi. Ini merupakan langkah positif bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat kami,” ujar Ridwan.
Ia juga berpesan kepada seluruh peserta rekrutmen untuk tetap bersemangat menjalani proses seleksi. “Ikuti proses ini dengan baik, tetap semangat, dan jangan berkecil hati apabila hasilnya belum sesuai harapan. Peluang selalu datang bagi mereka yang terus berusaha,” pesannya. Rheynaldhi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Buka Rekrutmen Karyawan, BPJS Ketenagakerjaan Siap Perkuat Layanan dan Perluas Cakupan Kepesertaan

11 April 2026 - 19:22 WIB

Griya Pekerja Batam Curhat ke Direksi BPJS Ketenagakerjaan 

8 April 2026 - 14:34 WIB

BPJS Ketenagakerjaan Ajak Pekerja Manfaatkan Keringanan Iuran 50 Persen JKK dan JKM

4 April 2026 - 07:09 WIB

Vonis Bebas Amsal Sitepu, Cerminkan Rasa Keadilan

2 April 2026 - 22:13 WIB

Bupati Rudy Susmanto Dites Urine, ASN Pemkab Bogor Tunggu Giliran

2 April 2026 - 20:29 WIB

Trending on Headline