Menu

Dark Mode
Perkuat Aksi Iklim dan Konservasi Hayati, Indocement Tanam Pohon Lokal ​Kota Bogor Juara Umum POPWILDA 2026 China Klaim Ada ‘Ikan Mata-mata’ yang Pantau Perairannya China Perketat Ekspor Indium untuk Chip AI, Ini Fakta-faktanya Microsoft Akan Cabut Dukungan Office 2021, Catat Tanggalnya! Norwegia Larang Anak SD Pakai AI Agar Tak Lupa Baca Tulis

Headline

Jumat Sehat PWI Kota Bogor Diapresiasi Kadispora Jabar

badge-check


					Anggota pwi kota bogor berfoto bersama usai Jumat Sehat. (Foto: Rizki) Perbesar

Anggota pwi kota bogor berfoto bersama usai Jumat Sehat. (Foto: Rizki)

Bogor – Tak terasa olahraga rutin yang digelar Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Bogor setiap jumat, sudah berjalan 1 tahun. Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Jawa Barat, Hery Antasari yang hadir mengikuti kegiatan Jumat Sehat di Mako PWI Kota Bogor, Jalan Tirto Adhi Suryo, Kota Bogor, mengapresiasi kegiatan rutin yang nyaris tak pernah absen kecuali selama bulan ramadhan, Jumat (29/8/2025).

Menurut Hery, apresiasi setinggi-tingginya kepada PWI Kota Bogor yang konsisten menggelar kegiatan “Jumat Sehat” sebagai sarana menjaga kebugaran sekaligus mempererat silaturahmi antarjurnalis.

“Saya sangat apresiasi, tidak semua PWI menyelenggarakan kegiatan seperti ini secara konsisten, dan sudah satu tahun lebih digelar. Program Jumat Sehat PWI Kota Bogor luar biasa karena mampu menghadirkan suasana kebersamaan dan kepastian agenda positif bagi wartawan,” kata Hery.

Kadispora jabar itu mengaku hadir untuk menjaga silaturahmi bersama insan pers di Bogor, baik kota maupun Kabupaten. Bagi dia, jurnalis punya peran penting dalam menyajikan informasi yang seimbang dan membangun, khususnya dalam isu kepemudaan.

“Dalam masa transisi ini, saya berharap jurnalis tetap semangat menjunjung nilai-nilai jurnalistik yang baik. Kita butuh banyak berita positif, terutama tentang pemuda, nasionalisme, dan penguatan karakter. Agar bisa mengimbangi pengaruh negatif globalisasi,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua PWI Kota Bogor, Herman Indrabudi alias Aldho mengatakan, kegiatan Jumat Sehat akan terus dijalankan secara konsisten sebagai wadah menjaga kesehatan sekaligus menjalin sinergi dengan berbagai pihak.

“Jumat Sehat bukan hanya olahraga, tetapi juga forum silaturahmi dan komunikasi. Kehadiran Kadispora Jabar memberi motivasi bagi kami untuk terus konsisten berolahraga, karena wartawan juga harus sehat,” ujar Aldho.

Jumat Sehat, lanjutnya, bukan jadi ajang menyehatkan saja, namun jadi ajang komunikasi antara pemerintah daerah, insan pers, dan masyarakat, yang diharapkan dapat terus berjalan beriringan, membangun semangat kebersamaan. Rizki Mauludi

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Perkuat Aksi Iklim dan Konservasi Hayati, Indocement Tanam Pohon Lokal

22 June 2026 - 18:19 WIB

PKK Kelurahan Cipete Utara Dukung Gerakan RT/RW Sadar BPJS Ketenagakerjaan

11 June 2026 - 15:30 WIB

Sinergi Tanpa Batas: BPJS Ketenagakerjaan, Jasa Raharja, dan Polri Perkuat Kolaborasi Demi Layanan Prima Korban Kecelakaan Kerja

10 June 2026 - 14:41 WIB

Resmi Pertamax Naik Jadi Rp 16.250

10 June 2026 - 07:19 WIB

Wamenaker: Kerja di Hari Libur Nasional Wajib Bayar Lembur

26 May 2026 - 21:12 WIB

Trending on Headline