Menu

Dark Mode
China Klaim Ada ‘Ikan Mata-mata’ yang Pantau Perairannya China Perketat Ekspor Indium untuk Chip AI, Ini Fakta-faktanya Microsoft Akan Cabut Dukungan Office 2021, Catat Tanggalnya! Norwegia Larang Anak SD Pakai AI Agar Tak Lupa Baca Tulis Co-founder Ubisoft Meninggal Dunia dalam Kecelakaan Pesawat Proyek Raksasa di Gurun Nevada: 1.650 Antena untuk Mengintip Semesta

Kabar Bogor

Jenal Mutaqin Apresiasi Peran HMI MPO di Bidang Pendidikan dan Lingkungan

badge-check


					Wakil Wali Kota Bogor Jenal Mutaqin. (foto: kominfo) Perbesar

Wakil Wali Kota Bogor Jenal Mutaqin. (foto: kominfo)

Kota Bogor-Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin, membuka Training Raya Nasional Tahun 2026 Himpunan Mahasiswa Islam Majelis Penyelamat Organisasi (HMI MPO) Cabang Bogor di Auditorium Bima Arya, Gedung Perpustakaan dan Galeri Kota Bogor, Sabtu (20/6/2026).

Jenal Mutaqin mengatakan, terdapat dua isu penting yang menjadi fokus HMI MPO di Kota Bogor, yakni lingkungan dan pendidikan.

“Waktu itu HMI MPO turun langsung ke masyarakat untuk mendata jumlah anak putus sekolah di Kota Bogor, kemudian menyalurkannya ke PKBM terdekat. Ini luar biasa,” kata Jenal Mutaqin.

Ia mengaku bangga terhadap berbagai aliansi mahasiswa yang berinisiatif membantu masyarakat. Menurutnya, peran tersebut turut mendukung Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor dalam menjalankan berbagai program pembangunan.

“Maka dari itu, manfaatkan training ini sebaik-baiknya. Ambil pengalaman, perdalam organisasi yang kalian pilih hari ini, dan setelah itu langsung melakukan aksi nyata yang memberikan manfaat bagi masyarakat,” ujarnya.

Di tempat yang sama, Ketua Umum HMI MPO Cabang Bogor, Bhakti Setya, menjelaskan bahwa para peserta Training Raya Nasional akan mengikuti proses pengkaderan selama 15 hari ke depan. Selama pelaksanaan kegiatan, peserta akan mengikuti berbagai rangkaian pelatihan.

“Regenerasi harus terus dipastikan berjalan. Sirkulasi pengkaderan merupakan urat nadi organisasi yang menjadi tulang punggung dan harus dilakukan semaksimal mungkin,” ujar Bhakti.

Ia menambahkan, Training Raya Nasional tersebut juga menjadi upaya strategis untuk menyiapkan lapisan kaderisasi yang kuat. Dengan demikian, agenda dan program HMI MPO ke depan dapat terus menjangkau lapisan masyarakat hingga tingkat bawah.

“Kader HMI MPO memiliki tanggung jawab besar untuk terjun ke masyarakat. Memastikan tidak ada yang kelaparan, tidak ada yang putus sekolah, dan tidak ada yang kesulitan mendapatkan layanan kesehatan,” tambahnya. kmf

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Ini Langkah Awal Arwinsyah Putra Usai Terpilih Jadi Ketua Kadin

18 June 2026 - 15:15 WIB

Duta KTR Kota Bogor Dikukuhkan

17 June 2026 - 15:19 WIB

Bentuk Saka Adminduk, Pramuka Kota Bogor dan Discukcapil Teken MoU

13 June 2026 - 22:23 WIB

HJB, Imigrasi Bogor Layani 544 Pemohon Paspor

13 June 2026 - 09:43 WIB

HJB 544, Dedie-Jenal Beri Penghargaan kepada Masyarakat

3 June 2026 - 23:19 WIB

Trending on Kabar Bogor