Menu

Dark Mode
Serang Diego Garcia, Rudal Iran Mungkin Lebih Seram dari Perkiraan Ini Rudal Majid Iran yang Rontokkan Jet Siluman Amerika Google Ungkap Cara Sideloading Baru di Android, Harus Tunggu 24 Jam Cara Praktis Bikin Kartu Lebaran AI-Style di Galaxy S26 Series 1 Syawal Tak Seragam, Netizen Sepakat Tak Debatkan Penetapan Idul Fitri Tiba-tiba Ngetweet, Cristiano Ronaldo: Eid Mubarak Semuanya!

Kabar Bogor

Jelang Nataru, Bahan pangan dan Sembako di Kota Bogor Aman

badge-check


					Wali Kota Bogor Dedie Rachim pastikan stok pangan aman jelang nataru. (foto: Kominfo) Perbesar

Wali Kota Bogor Dedie Rachim pastikan stok pangan aman jelang nataru. (foto: Kominfo)

kota Bogor-Jelang Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim, memastikan persediaan bahan pangan dan sembako di Kota Bogor aman dan mencukupi.

“Alhamdulillah, di Pasar Jambu Dua dan seluruh pasar di Kota Bogor, ketersediaan stok aman,” ujar Dedie Rachim meninjau langsung ketersediaan stok di Pasar Jambu Dua, Senin (22/12/2025).

Ia menambahkan, sayur-mayur, sembako, daging, dan berbagai kebutuhan lainnya aman tersedia di pasar-pasar Kota Bogor.

Terkait fluktuasi harga, Dedie Rachim mengungkapkan beberapa bahan pangan mengalami kenaikan, namun masih dalam batas wajar. Dari hasil perbincangan dengan para pengunjung pasar, mayoritas tidak mengeluhkan kondisi tersebut.

“Tidak ada keluhan, karena bagi konsumen saat ini yang terpenting adalah seluruh bahan pokok tersedia dan masih terjangkau,” ujarnya.

Hal senada disampaikan Ketua DPRD Kota Bogor, Adityawarman Adil, yang meminta Perumda Pasar Pakuan Jaya untuk terus melakukan pemantauan agar stok tetap aman dan fluktuasi harga tidak naik secara signifikan.

Direktur Utama Perumda Pasar Pakuan Jaya, Jenal Abidin, mengatakan bahwa situasi pasar di Kota Bogor kondusif dan seluruh ketersediaan bahan pokok aman.

Ia juga mengimbau masyarakat agar tidak melakukan panic buying dan tetap berbelanja di pasar rakyat.

“Seluruh situasi pasar kondusif, kemudian kebutuhan bahan pokok masyarakat tersedia dengan aman dan cukup. Masyarakat bisa tetap berbelanja di pasar karena semua persediaan ada,” ujarnya.

Sebagai informasi, peninjauan ini dilakukan bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Bogor, Ketua DPRD Kota Bogor Adityawarman Adil, dan Wakapolresta Bogor Kota AKBP, Indra Ranu Dikarta. KMF

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Libur Lebaran 1447 H, Ini Layanan Dinkes Kota Bogor

17 March 2026 - 10:24 WIB

Yantie Rachim Serukan Masyarakat Perkuat Semangat Berbagi kepada Anak Yatim

13 March 2026 - 09:55 WIB

Program Kerja 2026 Ditetapkan, Pramuka Kota Bogor Makin Tancap Gas

12 March 2026 - 20:55 WIB

Kwarran Bogor Barat Gelar Ramadan Fest 2026

12 March 2026 - 11:27 WIB

Balkot Ramadan Festival 2026 Resmi Dibuka, UMKM dan Layanan Publik Hadir di Balai Kota

12 March 2026 - 10:36 WIB

Trending on Kabar Bogor