Menu

Dark Mode
China Klaim Ada ‘Ikan Mata-mata’ yang Pantau Perairannya China Perketat Ekspor Indium untuk Chip AI, Ini Fakta-faktanya Microsoft Akan Cabut Dukungan Office 2021, Catat Tanggalnya! Norwegia Larang Anak SD Pakai AI Agar Tak Lupa Baca Tulis Co-founder Ubisoft Meninggal Dunia dalam Kecelakaan Pesawat Proyek Raksasa di Gurun Nevada: 1.650 Antena untuk Mengintip Semesta

Kabar Bogor

Jalan R3 Bakal Jadi Lokasi Eco dan Eduwisata Sunda

badge-check


					Jalan R3 Bakal Jadi Lokasi Eco dan Eduwisata Sunda Perbesar

image

Sepanjang ruas Jalan R3 rencananya ke depa akan dijadikan sebagai lokasi eco dan eduwisata tradisional Sunda. Sebagai langkah awal, camat beserta unsur Muspika Bogor Timur dan pihak-pihak lainnya telah rutin membersihkan dan menatanya supaya lebih rapih dan bersih.

Demikian disampaikan Camat Bogor Timur Sudjatmiko bersama unsur muspika, aparatur wilayah, dan tokoh masyarakat saat mempresentasikan rencana pengembangan kawasan R3 menjadi destinasi eco dan edu wisata Kawasan R3 Bogor Timur di ruang kerja Walikota Bogor, Jumat (12/02/16).

“Rencananya, di sepanjang jalan R3 ini akan dibangun gerai-gerai berbagai jenis tanaman. Mulai dari tanaman hias, buah-buahan, tanaman hingga obat-obatan,” papar Sujatmiko.

Tidak ketinggalan, nantinya di kawasan R3 juga akan dibangun tugu Bogoh ka Bogor yang rencananya akan berlokasi di ujung perumahan Villa Duta sebelum pintu gerbangnya.

“Diharapkan jika kawasan ini sudah tertata dan berkembang dengan baik, tidak menutup kemungkinan dapat digunakan sebagai lokasi penyelenggaraan Festival Buah dan Bunga Nusantara (FBBN) yang setiap tahun diselenggarakan oleh IPB,” ungkap Sujatmiko. #D. Raditya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Ini Langkah Awal Arwinsyah Putra Usai Terpilih Jadi Ketua Kadin

18 June 2026 - 15:15 WIB

Duta KTR Kota Bogor Dikukuhkan

17 June 2026 - 15:19 WIB

Bentuk Saka Adminduk, Pramuka Kota Bogor dan Discukcapil Teken MoU

13 June 2026 - 22:23 WIB

HJB, Imigrasi Bogor Layani 544 Pemohon Paspor

13 June 2026 - 09:43 WIB

HJB 544, Dedie-Jenal Beri Penghargaan kepada Masyarakat

3 June 2026 - 23:19 WIB

Trending on Kabar Bogor