Menu

Dark Mode
China Klaim Ada ‘Ikan Mata-mata’ yang Pantau Perairannya China Perketat Ekspor Indium untuk Chip AI, Ini Fakta-faktanya Microsoft Akan Cabut Dukungan Office 2021, Catat Tanggalnya! Norwegia Larang Anak SD Pakai AI Agar Tak Lupa Baca Tulis Co-founder Ubisoft Meninggal Dunia dalam Kecelakaan Pesawat Proyek Raksasa di Gurun Nevada: 1.650 Antena untuk Mengintip Semesta

Kabar Dunia

Jabar Gelorakan Kemerdekaan untuk Palestina

badge-check


					Jabar Gelorakan Kemerdekaan untuk Palestina Perbesar

Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan (Aher) menghadiri acara Aksi Solidaritas untuk bangsa Palestina atau Palestine Solidarity Day 2016 di Sabuga, Jl. Tamansari Kota Bandung pada Sabtu (15/10/16). Aher menyebut, acara solidaritas serta kehadirannya di acara tersebut sebagai dukungan serta keberpihakan terhadap kemerdekaan bangsa Palestina dan bangsa-bangsa tertindas lainnya di berbagai belahan dunia, seperti Suriah, Afghanistan, Mesir, Yaman, Myanmar, dan negara lainnya.

“Kita hadir bukan untuk diri kita sendiri termasuk bukan untuk Indonesia saja, tapi juga kita untuk masyarakat dunia. Mari kita hadirkan gelora ini dengan baik tentu saja bersama-sama,” kata Aher dalam sambutannya di acara ini.

Aher mengungkapkan, bahwa ketika kita mempunyai keinginan untuk membela bangsa Palestina, pada saat yang sama kita pun mesti mengokohkan rasa kebangsaan serta persatuan umat Islam di Indonesia di segala bidang, seperti ekonomi, aqidah, dan lainnya. Menurut Aher, hal tersebut bisa mempercepat dukungan bangsa ini untuk kemerdekaan Palestina.

Pada dasarnya, spirit kemerdekaan bangsa Palestina berawal dari Kota Bandung melalui Konferensi Asia-Afrika tahun 1955 lalu. Untuk itu, Aher pun menambahkan bangsa Indonesia masih memiliki utang dukungan kepada Palestina untuk merdeka. “Disinilah dihembuskan, digelorakan Dasa Sila Bandung untuk menggelorakan kemerdekaan bangsa-bangsa Asia dan Afrika. Seluruh bangsa-bangsa yang hadir ketika itu sudah merdeka saat ini kecuali satu, yaitu bangsa Palestina,” kata Aher usai acara di hadapan awak media yang hadir.

“Kita dorong untuk menyuarakan kemerdekaan bangsa Palestina dan wajar kalau kemudian umat Islam di Indonesia sebagai umat Islam terbesar memiliki kepedulian untuk mendorong kemerdekaan bangsa Palestina. Karena kemerdekaan itu adalah hak segala bangsa,” pungkasnya.

Dalam aksi solidaritas ini, digelar pula pertunjukan musik yakni konser kepedulian dari grup musik religi Shoutul Harokah serta stand pameran berbagai produk kerajinan dan barang.

#humas pemprov jabar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Sekolah Terluar Terbantu Internet Gratis Pemerintah, Tapi…

13 June 2026 - 14:28 WIB

Tak Mau AI Lepas Kendali, Pemerintah Pastikan Perpres AI Terbit Tahun Ini

12 June 2026 - 19:31 WIB

Elon Musk Jadi Manusia Pertama di Dunia dengan Kekayaan Rp 8.311 Triliun

5 October 2025 - 10:50 WIB

Orang-orang Abad ke-20 Santap Daging Gajah Mamut Jadi Steak

3 October 2025 - 11:15 WIB

Ilmuwan Prediksi Alam Semesta Bakal Mengalami Kiamat Kosmik

2 October 2025 - 11:16 WIB

Trending on Kabar Dunia