Hujan Deras, Tebing Setinggi 5 Meter Longsor
Hujan yang mulai mengguyur wilayah Kota Bogor dengan intensitas cukup tinggi sejak beberapa hari terakhir ini mulai menghantui warga.
Sebab, bila musim penghujan tiba hampir di semua wilayah Kota Bogor rawan terjadinya bencana terutama longsor yang biasanya banyak terjadi di wilayah Bogor Selatan dan Bogor Tengah.
Salah satunya seperti musibah longsor yang terjadi di RT 5/4 Kelurahan Tajur, Bogor Timur, Kamis (05/11/15) malam.
Tebingan dengan tinggi sekitar lima meter ambruk setelah sepanjang sore hingga malam hujan deras mengguyur kawasan Tajur dan sekitarnya.
Akibatnya dinding rumah milik Toto D. Juanto mengalami kerusakan parah. Hal itu lantaran material tebingan yang longsor menghantam beberapa bagian rumahnya.
Menurut keterangan Pepe, yang rumahnya persis bersebelahan dengan rumah korban mengungkapkan kepada kabaronline, kejadiannya sekitar pukul 20.00 WIB saat hujan deras mengguyur kawasan pemukiman itu.
“Rusaknya parah, longsoran tanah dan batu-batuan bikin tembok rumah Pak Toto jebol. Tapi, alhamdulillah semua penghuninya selamat,” kata Pepe. (D. Raditya)