Menu

Dark Mode
Program Kerja 2026 Ditetapkan, Pramuka Kota Bogor Makin Tancap Gas Ketua DPRD Adityawarman Adil Apresiasi Sinergi TNI dalam Pembangunan Jembatan Garuda Solusi Bangun Indonesia Dorong Inovasi Stabilisasi Tanah Sidak Pasar Gembrong dan Jambu Dua, Komisi II DPRD Kota Bogor Soroti Kenaikan Harga dan Akses Angkot ​DPRD Kota Bogor dan Disnaker Bahas Persiapan THR, Siapkan Posko Pengaduan Terima Pemuda Al-Irsyad, Adityawarman: Salut untuk Pemuda yang Beraktualisasi di Bidang Sosial

Kabar Bogor

Hujan Deras, 3 Rumah di Bogor Tertimpa Dinding Turap

badge-check


					longsor turap pasir jaya #doc bpbd.jpg Perbesar

longsor turap pasir jaya #doc bpbd.jpg

Hujan deras yang mengguyur hampir seluruh wilayah Kota Bogor, membuat turap setinggi 8 meter di Kampung Muara Kelurahan Pasir Jaya Kota Bogor longsor Sabtu (3/9/2016) malam. Akibatnya 3 rumah yang tepat berada di bawahnya mengalami rusak akibat tertimpa material longsor.

longsor turap pasir jaya #doc bpbd.jpg

longsor turap pasir jaya #doc bpbd.jpg

Menurut Tatang, pemilik rumah yang menjadi korban, kejadiannya sangat cepat dan tiba-tiba, sehingga tak sempat menyelamatkan sejumlah barang yang berada di dalam rumah. Menurutnya turap setinggi 8 meter tersebut baru selesai dibangun 9 bulan lalu.

“Turapnya dibangun 9 bulan lalu, dan baru sekarang longsor. Mungkin karena hujan deras sejak sore tadi,” kata Tatang.

Sementara itu menurut Rahadian, tetangga Tatang yang juga rumahnya terkena longsor. Dirinya dan anggota keluarganya terpaksa mengungsi ke saudaranya, karena khawatir terjadi longsor susulan.

“Kami untuk sementara mengungsi ke rumah saudara,” kata Rahadian.

Meski kejadian longsor yang terjadi di tengah hujan deras tersebut tak menimbulkan korban jiwa, namun kerugian material ditaksir cukup besar, mengingat 1 rumah mengalami rusak parah.

Petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bogor langsung membantu korban dengan memindahkan barang-barang milik korban yang masih bisa diselamatkan. Selain itu petugas pun menutup turap dengan terpal untuk mengantisipasi longsor susulan.

Pantauan kabaronline, Kepala BPBD Kota Bogor Ganjar, Camat Bogor Barat Pupung dan Lurah Pasir Jaya terlihat meninjau lokasi longsor.

#pratama

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Program Kerja 2026 Ditetapkan, Pramuka Kota Bogor Makin Tancap Gas

12 March 2026 - 20:55 WIB

Santuni 200 Yatim dan Dhuafa, PWI Makin Nyata Bermanfaat untuk Warga

10 March 2026 - 21:06 WIB

Pentingnya Air Bersih untuk Konsumsi dan UMKM, Tirta Pakuan Bogor Terima Sertifikasi Halal

9 March 2026 - 23:10 WIB

Tantang Kreativitas dan Inovasi Anggota Muda, Pramuka SMKN 1 Bogor Siap Gelar Tunas 14

7 March 2026 - 12:12 WIB

Diduga Pelaku Scamming, 13 WNA Dibekuk Petugas Imigrasi Bogor

5 March 2026 - 09:32 WIB

Trending on Kabar Bogor