Bursa politik di Kabupaten Bogor semakin hari semakin hot, setelah H Heri Rahmawanto Ortega mendeklarasikan dirinya siap maju mencalonkan diri sebagai bakal calon bupati/wakil bupati periode 2018-2022, dukungan pun bermunculan dari berbagai lapisan masyarakat.

Abah, sapaan akrab Heri mengatakan, sejak ia mengumumkan kesiapannya di kabaronline.co.id ini, ia banjir dukungan. Ratusan dukungan serta komentar melalui media sosial (medsos)pun tak terbendung. Diakui Abah, sejak hari itu (Senin, red.) dari pagi hari hingga malam ia tak henti-hentinya membalas komentar para pendukungnya.
“Alhamdulilah setelah saya mendeklarasikan bahwa saya siap maju menjadi calon bupati/wakil bupati Kabupaten Bogor beberapa hari lalu, membuat saya makin percaya diri dengan banyaknya dukungan dari berbagai kalangan,” ungkapnya saat ditemui kabaronline.co.id, kemarin.
Sementara itu, Ibrahim, tokoh masyarakat Desa Tamansari, Kabupaten Bogor berharap, apabila masuk dalam seleksi perebutan kursi singgasana di Kabupaten Bogor nanti Heri akan melakukan banyak perubahan signifikan, terutama infrastruktur jalan agar warga lebih nyaman di seluruh wilayah Kabupaten Bogor.
“Keinginan dan harapan saya sebagai warga Kabupaten Bogor tak muluk-muluk, benahi segala infrastruktur yang ada, seperti perbanyak jalan, jangan berlubang agar masyarakat merasa nyaman. Pelaksanaannya nggak usah terburu-buru, bisa dilakukan bertahap, sesuai kemampuan keuangan daerah,” ujarnya.
Di tempat terpisah, Handy Maung (20) berkeinginan agar Abah dalam memimpin Kabupaten Bogor nanti mempermudah pelayanan kesehatan di seluruh rumahsakit di Kabupaten Bogor. Di bidang pendidikan, ia berharap juga dilakukan perubahan. #YudiBudiman