Menu ✖

Dark Mode
Partai Donald Trump Kalah Telak, Donasi Elon Musk Gagal Total Ilmuwan Temukan Mineral Mirip Kryptonite Superman, Ini Faktanya HP China Sudah Tidak Laku, Ramai-Ramai Beralih ke iPhone Karyawan Terancam Dipenjara Usai Sadap Ucapan Bos Saat Rapat Teleskop Antariksa NASA Jatuh ke Bumi Hari Ini, Apa Berbahaya? Sultan HB X Sentil Hasyim Wacana Pajaki Tukang Cukur: “Usung Kursi Mengko dipajaki, Kayak VOC Wae”

Kabar Depok

Golongan AB Menipis, Ketua PMI Kota Depok Ajak Warga Donor Darah

badge-check


					Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Depok, Dudi Mi’raz. (Foto: Diskominfo Kota Depok) Perbesar

Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Depok, Dudi Mi’raz. (Foto: Diskominfo Kota Depok)

Depok – Demi menjaga ketersediaan stok yang sangat dibutuhkan pasien, Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Depok, Dudi Mi’raz, mengajak seluruh warga untuk berpartisipasi aktif dalam kegiatan donor darah, Kamis (04/09/25).

“Kami mengimbau warga Depok untuk rutin mendonorkan darahnya, khususnya golongan AB yang sering menipis karena banyak permintaan dari rumah sakit,” ujarnya.

Permintaan darah lanjutnya, tidak hanya berasal dari Kota Depok, tetapi juga dari luar daerah, seperti Jakarta dan Bogor. Atas dasar kemanusiaan, pihaknya tidak bisa menolak permintaan tersebut.

“Siapa pun yang meminta, tidak bisa kita tolak. Saat ini yang terpenting adalah memastikan kebutuhan stok darah tercukupi,” ungkapnya.

Dudi menambahkan, per Kamis (04/09/2025) pukul 11.35 WIB, jumlah stok darah yang tersedia tercatat sebanyak 126 kantong, dengan rincian golongan darah A 64 kantong, B 30 kantong, O 30 kantong, dan AB 2 kantong. Ia menyebut kondisi stok saat ini masih tergolong aman, namun tetap diperlukan antusiasme masyarakat untuk menjaga ketersediaannya.

Masyarakat yang ingin mendonorkan darah dapat mendatangi Markas PMI Kota Depok di Jalan Boulevard Raya, Grand Depok City (GDC). Jam operasional berlangsung setiap hari pukul 08.00–20.30 WIB.

Haris Al Basith

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Tim Putra Basket Kota Bogor Raih Kemenangan Perdana di Porprov XV Jabar 2026

1 November 2026 - 22:13 WIB

Program Sekolah Swasta Gratis Pemkot Depok Mulai Terasa

19 February 2026 - 14:40 WIB

Camat Sukmajaya Ajak Warga Jaga Kondusifitas Selama Ramadan

19 February 2026 - 13:09 WIB

HAB 2026, Kemenag Depok Gelar Fantastic Walk Harmony

18 January 2026 - 22:15 WIB

Buntut Misa Natal di Depok Dibatalkan, LBH GEKIRA: Negara Tak Boleh Kalah oleh Tekanan Sosial

25 December 2025 - 11:09 WIB

Trending on Kabar Depok