Menu ✖

Dark Mode
Partai Donald Trump Kalah Telak, Donasi Elon Musk Gagal Total Ilmuwan Temukan Mineral Mirip Kryptonite Superman, Ini Faktanya HP China Sudah Tidak Laku, Ramai-Ramai Beralih ke iPhone Karyawan Terancam Dipenjara Usai Sadap Ucapan Bos Saat Rapat Teleskop Antariksa NASA Jatuh ke Bumi Hari Ini, Apa Berbahaya? Sultan HB X Sentil Hasyim Wacana Pajaki Tukang Cukur: “Usung Kursi Mengko dipajaki, Kayak VOC Wae”

Kabar Bogor

Giliran Bus di Baranangsiang Dicek DLLAJ

badge-check


					Giliran Bus di Baranangsiang Dicek DLLAJ Perbesar

Puluhan armada bus yang akan melayani arus mudik Lebaran 1437 H, Selasa (28/06/16), dilakukan uji kelaikan jalannya oleh Dinas Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (DLLAJ) Kota Bogor di Terminal Bus Baranangsiang, Bogor Timur.

Pemeriksaan yang turut didampingi Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) itu, pada hari pertama pengecekan menyasar armada bus besar mulai dari kelengkapan dokumen kendaraan hingga pemeriksaan fisik dan fungsi teknis kendaraan.

Dijelaskan Kepala Seksi (Kasi) Pengujian Kendaraan pada DLLAJ Kota Bogor Anwar Sulaiman di lokasi, pemeriksaan yang dilakukan pihaknya tersebut akan dilakukan hingga H+10 Lebaran nanti.

“Ini sebenarnya kegiatan rutin dari kami setiap menjelang Hari Raya Idul Fitri. Sebelum pemeriksaan di bus-bus di terminal, kami sudah melakukan pengecekan di masing-masing pool dan agen bus khususnya yang melayani Antar Kota Antar Provinsi (AKAP),” jelas Anwar.

Dari hasil pemeriksaan hari pertama itu, kata Anwar, pihaknya tidak menemukan adanya pelanggaran atau ketidaklayakan dari armada bus. “Dan semua bus yang telah lulus uji akan dipasang stiker tanda lulus dan sebagai armada mudik Lebaran,” pungkasnya. #Aysha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

43 Pejabat Dikukuhkan, Denny Mulyadi Minta Pelayanan RSUD Terus Ditingkatkan

4 November 2026 - 14:51 WIB

Ketua Kontingen Kota Bogor Beri Dukungan kepada Atlet Pencak Silat

4 November 2026 - 14:48 WIB

Dedie Rachim: Kendaraan Listrik Jadi Peluang Besar Dukung Kota Ramah Lingkungan

3 November 2026 - 18:43 WIB

DIY Punya 14 Titik Potensi Bencana, DPRD DIY Minta Sistem Peringatan Dini Diperkuat

3 November 2026 - 17:46 WIB

Resmi Buka LT III Kota Bogor 2026, Kak Denny Mulyadi Tegaskan Pentingnya Sportivitas dan Karakter Penggalang

3 November 2026 - 13:05 WIB

Trending on Kabar Bogor