Menu ✖

Dark Mode
All Eyes on Papua Menggema, Karhutla Bumi Cenderawasih Bikin Khawatir Bubble AI Pecah Sampai Amerika, Rp18.000 Triliun Menguap Semalam Ini Cara Lacak Lokasi Orang, Bisa Pakai WhatsApp-Google Maps Balas Dendam soal Kumis Superman, Henry Cavill Bikin Game Pakai AI OpenAI Rilis Model Cybersecurity Terbaru, Bisa Apa Saja? Jelang Nataru 2026, Dirut KAI Bobby Nasution Sidak Infrastruktur Daop 6 Jogja

Kabar Dunia

Gagal Ujian, Bocah 10 Tahun Ini Nekat Bunuh Diri

badge-check


					Gagal Ujian, Bocah 10 Tahun Ini Nekat Bunuh Diri Perbesar

Zaman sekarang banyak orangtua yang lebih menginginkan anaknya berprestasi di Sekolah. Hal ini terbukti dengan ramainya berbagai lembaga pendidikan non-sekolah, yang kerap digunakan sebagai sarana untuk menambah kemampuan anak dalam belajar dan meningkatkan prestasinya di sekolah.

bunuhdiriSayang, tanpa disadari justru hal ini malah akan membuat anak-anak terbebani, menimbulkan stres dan masa kecilnya terampas. Contohnya apa yang dialami bocah 10 tahun asal Tiongkok, yang nekat mengakhiri hidupnya hanya karena gagal ujian dalam beberapa mata pelajaran saja.

Anak yang masih duduk di kelas 4 sekolah dasar Fengxian tersebut mengakhiri hidupnya dengan cara menenggak racun pesistida di rumahnya, di daerah Xuzhou, Provinsi Jiangsu. Sebelum bunuh diri, dia meninggalkan sebuah video dan sebuah surat wasiat.

“Ibu, Ayah, aku pergi. Aku ingin minta maaf. Aku ingin ke surga dan menawarkan kalian semua salam perpisahan. Ketika menejelang ulang tahunku, jangan lupa taruh kue di atas makamku. Terima kasih untuk ibu dan ayah yang mengurusku sampai sekarang ini,” ucap gadis cilik tersebut

Tidak hanya itu, dilansir dalam Viral4Real, anak tersebut pun mengungkapkan bagaimana orangtuanya selama marah kepadanya. Walaupun begitu, anak tersebut memahami jika tindakan yang dilakukan orangtuanya hanya untuk kebaikan dan masa depannya.

Karena merasa telah gagal (hanya dalam beberapa mata pelajaran saja) dan mengecewakan kedua orangtuanya, dia pun akhirnya memutuskan untuk bunuh diri.

Dalam keterangannya, Lui Wei, Ibu dari anak tersebut, menyebut jika anaknya memang mendapatkan tanda gagal dalam beberapa semester. Kondisi ini semakin diperparah dengan sikap gurunya yang menolak anaknya untuk ujian tengah semester.

Alasannya, jika dia mengambil ujian tersebut, hal tersebut bisa berdampak pada penurunan nilai rata-rata kelas. Waduh, gimana menurutmu Gaes?.

reporterasep

Sumber : Keepo.me

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Ada Apa Peneliti Roket, Satelit, dan Drone Sedunia Kumpul di Yogyakarta?

4 October 2026 - 16:51 WIB

Padamkan Karhutla, Pemerintah Libatkan 300 Unit Usaha

23 September 2026 - 16:05 WIB

5 Tanaman Unik dan Aneh di Dunia

22 September 2026 - 22:02 WIB

Sekolah Terluar Terbantu Internet Gratis Pemerintah, Tapi…

13 June 2026 - 14:28 WIB

Tak Mau AI Lepas Kendali, Pemerintah Pastikan Perpres AI Terbit Tahun Ini

12 June 2026 - 19:31 WIB

Trending on Kabar Dunia