Menu

Dark Mode
Pendiri WikiLeaks dan Ribuan Warga di Australia Demo Desak Setop Perang Gaza Gunung ‘Dormant’ 450 Tahun di Rusia Meletus 4 Hari Usai Gempa Dashyat Serangan Ukraina Hantam Perusahaan Militer hingga Gudang Drone Iran di Rusia Wali Kota Bogor Pastikan Progres Jalan R3 40 Pekerjaan Paling Rentan Diganti AI Menurut Microsoft iPhone Terancam Digantikan Gadget AI? Ini Kata Tim Cook

Kabar Sport

Event Bucket The League 3×3, Upaya Bangkitkan Sport Tourism

badge-check


					Event Bucket The League 3×3, Upaya Bangkitkan Sport Tourism Perbesar

75 tim bola basket kategori usia-18+ putra, kategori usia 18 putra-putri, dan usia-16 tahun putra-putri, se-Jabodetabek, mengikuti Event Bucket The League 3×3 Seri 1 tahun 2022,  di GOR Basket The Bucket List, Kota Bogor, 16-17 Juli 2022.

Kegiatan tersebut diapresiasi sejumlah pihak. Salah satunya mantan atlet basket nasional Fandi Andika Ramadhani, pria yang juga menjabat sebagai Komite Tetap Industri Oleh Raga Kadin Kota Bogor ini mengapresiasi digelarnya ajang tersebut. Menurutnya ini sebagai upaya membangkitkan sport tourism di Kota Bogor.

“Salah satu misi dari Kadin Kota Bogor adalah bangkitnya sport tourism sebagai salah satu potensi perkembangan perekonomian. Kami merasa bangga dan bersyukur, Kadin yang pada desember 2021 lalu menggelar acara perdana 3×3 basket di Plaza Balaikota Bogor, akhirnya dapat menginspirasi berbagai pihak lain untuk turut menyelenggarakan juga, dan Alhamdulillah acara yang disenggarakan oleh The Bucketlist ini berjalan dengan lancar meriah. Dapat terlihat dengan jelas bahwa olahraga basket sangat diminati. Dalam  event ini Kadin pun ikut serta dan berhasil lolos sampai babak per delapan besar,” papar pria yang akrab disapa Rama, Minggu (17/72002).

Selanjutnya, Rama mengatakan, event tahunan 3×3 Basketball Kadin Kota Bogor tahun 2022 ini sedang dalam tahap persiapan untuk digelar, untuk waktu tepatnya akan diumumkan secepatnya. 

“Maka untuk tim yang nanti akan ikut serta dianjurkan untuk berlatih dan mempersiapkan diri dalam event besar tersebut,” imbau Rama.

Sebelumnya, Ketua Panitia Pelaksana event, Patrick mengatakan, The Bucket League 3×3 merupakan event pertama yang diadakan The Bucketlist dan akan dilanjutkan dengan rangkaian event The Bucket League lainnya selama periode bulan Juli hingga Desember 2022.

Event ini bertujuan memberikan wadah bagi atlet muda usia pelajar (Student Athlete) untuk meningkatkan jam terbang bertanding para pebasket muda.

“Event ini mendukung pengembangan minat, bakat dan kemampuan bertanding, serta pembentukan mental, sifat, kompetitif dan sportivitas. Ditambah lagi sambung Patrick, event ini juga bertujuan untuk menjadikan sarana membangun relasi profesional, memperluas jaringan pertemanan antar komunitas basket,” kata Patrick.

Bukan itu saja, kata Patrick The Bucket League ini, untuk mendukung agenda Pemkot Bogor dalam hal Sport Tourism Kota Bogor dengan menghadirkan suguhan pertandingan basket yang seru dan hiburan meraik. Sehingga kedepannya akan makin banyak diikuti oleh tim-tim dari luar Bogor.

 

Penulis Pratama

Editor Aldho herman

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Atlet Hapkido Kota Bogor Harumkan Nama Bangsa di Asia

11 June 2025 - 09:16 WIB

Cari Talenta Baru, Botani Esports Competition 2025 Digelar

1 June 2025 - 15:50 WIB

Bogor City Trail 2025, Panitia Siapkan Race Park di Balaikota

21 May 2025 - 20:30 WIB

Dedie A Rachim Targetkan Kota Bogor Raih 100 Medali di Porprov 2026

18 May 2025 - 20:34 WIB

Pemkot Siap Renovasi GOR Pajajaran Untuk Sukseskan Porprov 2026

24 April 2025 - 08:04 WIB

Trending on Bogoh Ka Bogor