Menu ✖

Dark Mode
Pidato di PBB, Netanyahu Bawa Starlink Sambil Sindir Iran Mau Bikin Data Center di Luar Angkasa, Google Uji Chip AI di Orbit Komdigi Dorong Transfer AI – Cloud dalam Investasi Microsoft di RI ‘Nostradamus’ China Ramal Tragedi Serupa 9/11 Terjadi Lagi Bumi Makin Panas, 12 Triliun Ton Es Meleleh dalam 47 Tahun NASA Pamer ‘Hantu’ 5 Bintang Meledak dalam Satu Foto

Kabar Lifestyle

Dukung FOLU Net Sink 2030, Dirjen PKTL MoU Dengan 40 Universitas Kehutanan

badge-check


					{ Perbesar

{"remix_data":[],"remix_entry_point":"challenges","source_tags":[],"origin":"unknown","total_draw_time":0,"total_draw_actions":0,"layers_used":0,"brushes_used":0,"photos_added":0,"total_editor_actions":{},"tools_used":{"resize":1},"is_sticker":false,"edited_since_last_sticker_save":true,"containsFTESticker":false}

Direktorat Jenderal Planologi Kehutanan dan Tata Lingkungan (Ditjen PKTL) Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) menggelar Kongres dan Seminar Nasional Forum Komunikasi Perguruan Tinggi Kehutanan Indonesia (FOReTIKA) Tahun 2024 di Pekanbaru, Provinsi Riau.

Acara yang mengusung tema “Peran Perguruan Tinggi Kehutanan dalam Mendukung Pencapaian Target FOLU Net Sink 2030 di Indonesia” ini berlangsung selama tiga hari, mulai dari 25 hingga 27 September 2024.

Kegiatan ini dibuka oleh Direktur Jenderal Planologi Kehutanan dan Tata Lingkungan, Dr. Hanif Faisol Nurofiq, S.Hut., M.Sc.

Dalam sambutannya, Hanif Faisol menyatakan, bahwa pentingnya peran FOReTIKA dalam mendukung implementasi Indonesia’s FOLU Net Sink 2030 sebagai langkah nyata pengendalian perubahan iklim.

“Kami memberikan penghargaan setinggi-tingginya kepada FOReTIKA atas dedikasi dan kerja kerasnya dalam mengawal pencapaian target-target yang telah ditetapkan dalam Indonesia’s FOLU Net Sink 2030,” ujar Hanif Faisol pada Kamis (26/9/2024)

Dirjen PKTL Hanif Faisol menjelaskan bahwa FOReTIKA memainkan peran krusial dalam menyiapkan prakondisi implementasi FOLU Net Sink 2030. Hal ini mencakup penyusunan kajian berbasis ilmiah untuk Rencana Operasional FOLU Net Sink 2030, dengan target pengurangan emisi hingga -140 juta ton CO2.

Selain itu, FOReTIKA juga turut andil dalam penyusunan rencana kerja bidang FOLU, meliputi Pengelolaan Hutan Lestari (PHL), Pengendalian Karbon (PCK), Konservasi, dan bidang instrumen lainnya, hingga implementasi di 34 provinsi.

“Diharapkan forum ini menghasilkan ide dan terobosan inovatif untuk pencapaian target FOLU Net Sink 2030 serta meningkatkan tata kelola hutan, lingkungan, dan karbon di Indonesia,” ungkap Hanif Faisol.

Pada acara ini juga dilakukan penandatanganan Perjanjian Kerjasama antara Ditjen PKTL dengan 40 Perguruan Tinggi.

“Kerjasama ini bertujuan memperkuat kajian ilmiah dalam perumusan kebijakan dan implementasinya serta meningkatkan sinergi antara KLHK dengan FOReTIKA, guna mewujudkan pembangunan kehutanan dan lingkungan hidup yang berkelanjutan,” jelasnya.

pratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Pidato di PBB, Netanyahu Bawa Starlink Sambil Sindir Iran

25 September 2026 - 15:27 WIB

Mau Bikin Data Center di Luar Angkasa, Google Uji Chip AI di Orbit

25 September 2026 - 15:20 WIB

Komdigi Dorong Transfer AI – Cloud dalam Investasi Microsoft di RI

25 September 2026 - 15:06 WIB

‘Nostradamus’ China Ramal Tragedi Serupa 9/11 Terjadi Lagi

25 September 2026 - 15:01 WIB

Bumi Makin Panas, 12 Triliun Ton Es Meleleh dalam 47 Tahun

25 September 2026 - 14:54 WIB

Trending on Kabar Lifestyle