Menu

Dark Mode
Dari Perlindungan hingga Kepedulian: Bukti Nyata Negara Hadir untuk Pekerja Indonesia Menaker Pastikan Hak Jaminan Sosial Korban Kecelakaan KA Bekasi Terpenuhi Hut ke-50, Summarecon Gelar Operasi Katarak Gratis di Bogor Ngeri! Buaya Raksasa Masuk Dapur Hotel Mewah, Heboh di Medsos Samsung QLED Q5F 43 Inci Rilis di RI, TV Rp 4 Jutaan 7 Tahun Update Wujudkan Dokter Cerdas dan Masyarakat Sehat, IDI Kota Bogor Tampilkan Inovasi Digital

Kabar Bogor

DPPKB Kota Bogor Gelar Adujak Tahun 2023

badge-check

Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DPPKB) Kota Bogor menggelar Apresiasi Duta GenRe Jambore Ajang Kreasi (Adujak) Kota Bogor tahun 2023 di Gedung Kemuning Gading, komplek Balai Kota Bogor, Sabtu (1/7/2023) malam.

Kegiatan yang dihadiri Wali Kota Bogor, Bima Arya, Bunda Genre Kota Bogor  Yane Ardian, Anggota DPRD Kota Bogor, Endah Purwanti, Kepala DPPKB, Anas S. Rasmana dan para dewan juri menampilkan 28 finalis pada Grand Final Duta Genre Kota Bogor 2023.

Dalam momentum tersebut juga dibacakan nominasi tiga besar finalis Duta Genre Kota Bogor yang kemudian masing masing mendapatkan pertanyaan dari dewan juri dan Wali Kota Bogor.

Pertanyaan yang dilontarkan diantaranya adalah terkait bonus demografi, pentingnya menjaga organ reproduksi, pencegahan stunting dan kota keluarga.

Bima Arya mengatakan, Kota Bogor yang memiliki visi kota keluarga tidak bisa berjalan tanpa adanya motor penggerak, yakni Duta Genre.

“Kota keluarga itu adalah kota dimana semua kebijakan yang ada itu mengacu merujuk kepada kebijakan untuk penguatan ketahanan keluarga, pendidikan, kesehatan, ekonomi dan semuanya. Jadi saya ingin sekali melihat kalian berkolaborasi juga dengan wilayah,” katanya.

Untuk itu Bima Arya juga meminta kepada camat dan lurah se-Kota Bogor juga untuk berkolaborasi dan sinergi dengan duta Genre Kota Bogor.

“Karena program-program PKK, program-program dinas, wilayah, terkait dengan penguatan keluarga, terkait dengan visi kota keluarga itu bisa lebih kencang lagi kalau didorong oleh Duta Genre,” ujarnya.

Bunda Genre Kota Bogor, Yane Ardian mengapresiasi semua para duta Genre atas capaian dan usaha yang dilakukan untuk Genre Kota Bogor.

“Duta Genre luar biasa, saya mendampingi pak wali untuk memberikan penghargaan kepada para Duta Genre, karena kalian adalah generasi-generasi penerus bangsa untuk penerus pemimpin,” katanya.

Yane berpesan agar anak-anak di Kota Bogor memegang teguh tiga hal dalam kesehatan  yakni kesehatan fisik, mental dan spiritual.

“Kesehatan fisik dari makanan bergizi dari pola hidup, kesehatan mental didapat dari lingkungan, ketiga adalah yang utama adalah kesehatan spiritual. Semakin dekat dengan Allah, maka Allah akan menjaga kita dan Insya Allah akan angkat derajat kita semua,” ujarnya.

Di lokasi yang sama, Kepala DPPKB, Anas S. Rasmana menyampaikan kegiatan ini merupakan puncak dari pembinaan.

Ia berharap setelah ini duta-duta Genre langsung menjalankan tugas seperti yang diharapkan oleh Wali Kota Bogor berkolaborasi dan mendorong wilayah membuat berbagai program untuk remaja di wilayah.

“Dengan adanya Duta Genre di setiap kelurahan dan kecamatan, maka Insya Allah itu akan menjadi agen-agen sebagai sarana konsultasi dan menyampaikan informasi kepada para remaja lainnya tentang pentingnya menjaga kesehatan organ reproduksi, pentingnya hidup sehat dan pentingnya menjauhi dan tidak menggunakan napza,” katanya.*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Hut ke-50, Summarecon Gelar Operasi Katarak Gratis di Bogor

4 May 2026 - 08:34 WIB

Wujudkan Dokter Cerdas dan Masyarakat Sehat, IDI Kota Bogor Tampilkan Inovasi Digital

2 May 2026 - 12:19 WIB

Rapat Paripurna DPRD, Dedie Rachim Sampaikan Penguatan Struktur Perangkat Daerah

30 April 2026 - 08:58 WIB

Kenalkan Pasar Tradisonal Sejak Dini, Pelajar SD High Scope Indonesia Serbu Pasar Gembrong

29 April 2026 - 15:12 WIB

Ikhtiar KONI Kota Bogor Penuhi Target 100 Emas

28 April 2026 - 09:32 WIB

Trending on Kabar Bogor