Menu

Dark Mode
Heboh Kematian Misterius Influencer Menawan Taiwan di Malaysia Sony Rilis Cloud Streaming, Main Game di PlayStation Portal Tak Perlu Konsol PS5 Lagi Bos Nvidia Yakin China Akan Kalahkan AS dalam Perlombaan AI PPATK Sebut Transaksi Judol Anjlok 57% Jadi Rp 155 Triliun Viral App Permissions Gojek Soal Contacts, Pengguna Tak Perlu Khawatir 3 Astronot China Terdampar di Antariksa, Pesawat Diduga Rusak

Kabar Bogor

Dinkes Kota Bogor Gelar Sub PIN

badge-check


					Dinkes Kota Bogor Gelar Sub PIN Perbesar

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Bogor akan menggelar Sub Pekan Imunisasi Nasional (PIN) di 981 Posyandu, 96 PAUD, Puskesmas, dan Rumah Sakit yang ada di Kota Bogor.

Hal tersebut dilakukan sebagai tindak lanjut Kementerian Kesehatan yang berkoordinasi dengan Provinsi Jawa Barat (Jabar) terkait Penemuan kasus anak terjangkit polio di Purwakarta pada Maret 2023.

Sekretaris Dinkes Kota Bogor, dr Erna Nuraena mengatakan bahwa Sub Pin merupakan pemberian vaksinasi polio pada seluruh anak berusia 0-59 bulan tanpa melihat status imunisasi.

“Walaupun si anak sudah diimunisasi polio tetap akan diimunisasi lagi. Untuk memastikan seluruh telah anak mendapat imunisasi,” kata Erna, Jumat (31/3/2023).

Sub Pin akan berlangsung sebanyak dua kali. Tahap pertama akan berlangsung pada 3-9 April 2023. Sementara tahap kedua diperkirakan dimulai pada 15 Mei 2023.

Erna menyebutkan bahwa imunisasi ini wajib diikuti seluruh balita yang ada di Kota Bogor, karena penyakit polio bisa menyebabkan kelumpuhan permanen pada anak. Hingga saat ini belum ada obat definitif yang dapat mematikan virus polio.

“Anak yang bisa diselamatkan pun akan mengalami kecacatan seumur hidup. Hal ini akan berdampak pada sisi produktivitas dan sebagainya. Penyakit ini hanya bisa dicegah dengan imunisasi,” ujarnya.

Ia berharap agar seluruh orang tua dapat memahami pentingnya imunisasi karena dapat melindungi anaknya dari virus polio.

Erna menyebut, ada 849.483 balita di Kota Bogor yang harus divaksinasi. Selanjutnya, Pihaknya menargetkan memperoleh vaksinasi hingga 95 persen.

Untuk memaksimalkan hal tersebut Dinkes juga akan menggelar sweeping ke rumah-rumah selama 5 hari pasca Sub Pin.

“Kami akan menerjunkan 567 tenaga kesehatan, 3195 kader, supervisor di level Puskesmas dan Posyandu untuk mensukseskan Sub Pin. Kami juga meminta dukungan dari Camat, Lurah, RW, RT, tokoh masyarakat, dan tokoh agama untuk meyakinkan masyarakat pentingnya imunisasi polio sehingga anak-anak di kota ini bisa bebas polio,” tandasnya. Adv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Dedie Rachim Bahas Perdagangan dan Pendidikan Bareng Dubes Malaysia

4 November 2025 - 15:08 WIB

Soal Jabatan Direksi Tirta Pakuan, Permendagri 37 Jadi Acuan

30 October 2025 - 18:07 WIB

Ke Semanggi dan Sudirman Makin Mudah, Dedie Rachim Minta Pramono Anung Tambah 2 Koridor Trans Jabodetabek

30 October 2025 - 11:29 WIB

Sumpah Pemuda, Jenal Mutaqin Ajak Pemuda Lestarikan Lingkungan

28 October 2025 - 19:27 WIB

Hari Ini, Aliran Listrik dan Air di Pasar Bogor Diputus Total

23 October 2025 - 16:07 WIB

Trending on Kabar Bogor