Menu

Dark Mode
ChromeOS Bakal Pensiun, Diganti Aluminium OS untuk Chromebook Bonobo Bisa Bermain Pura-pura Layaknya Manusia, Ilmuwan Kagum PPLI Dukung Program 1 Hektar Hutan Kota Pemkab Bogor Peduli Lingkungan, PMC dan Kecamatan Bojonggede Tanam Pohon Anggota DPR AS Desak Bill Gates Bersaksi di Bawah Sumpah soal Epstein Elon Musk Tuding Perdana Menteri Spanyol Tiran, Kenapa?

Kabar Bogor

Dinkes Kota Bogor Akui Masih Ada RS yang Menolak Pasien Gakin

badge-check


					Dinkes Kota Bogor Akui Masih Ada RS yang Menolak Pasien Gakin Perbesar

image

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Bogor mengakui masih banyak kasus penolakan pasien terutama dari kalangan keluarga miskin (gakin) di rumah sakit.

Kepala Dinkes Kota Bogor Rubaeah, Rabu (03/02/16), mengaku pihaknya sudah melakukan peneguran terhadap rumah sakit yang telah melakukan penolakan pasien.

Saat terus didesak soal hal itu, Rubaeah hanya menegaskan bahwa jika ditemukan kasus semacam itu,  segera melaporkannya ke Dinkes atau bahkan kepadanya langsung.

“Silahkan laporkan saja ke saya atau melalui staf saya kalau ada pasien yang ditolak oleh rumah sakit,” kilahnya.

Seperti diketahui, kendati sudah banyak rumah sakit swasta di Kota Bogor yang telah bekerja sama atau bisa menerima pasien peserta Badan Pelayanan Jaminan Sosial (BPJS) Kesehatan namun kenyataannya di lapangan masih banyak ditemukan penolakan pasien.

Penolakan pasien yang dilakukan pihak rumah sakit ini dengan beragam alasan. Terutama dengan argumen klasik ruangan yang penuh, dalam hal ini ketersediaan kelas tiga. #D. Raditya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Peduli Lingkungan, PMC dan Kecamatan Bojonggede Tanam Pohon

5 February 2026 - 13:17 WIB

Pinjam Pakai Eks Kantor Imigrasi, Pemkot Bogor Teken Perjanjian

4 February 2026 - 19:58 WIB

Layanan Publik Makin Mudah, Imigrasi dan Dukcapil Buka Layanan di PWI Kota Bogor

4 February 2026 - 19:38 WIB

Buper Pramuka Kota Bogor Segera Difungsikan

1 February 2026 - 15:53 WIB

Pesan Ketua Kwarcab Kota Bogor di Rakerran Bogor Barat, Tentukan Arah Menuju Pramuka Maju dan Bermaslahat

31 January 2026 - 17:32 WIB

Trending on Kabar Bogor