Menu

Dark Mode
Mahkota Binokasih Sampai di Bogor, Disambut Dedie Rachim Laba Indocement Kuartal 1 Tahun 2026 Naik 2,1 Persen Berkontur Curam, Panaragan Jadi Pilot Project EWS Siap Hadapi Porprov, Dedie–Jenal Beri Dukungan untuk Cabor Dari Perlindungan hingga Kepedulian: Bukti Nyata Negara Hadir untuk Pekerja Indonesia Bukti Negara Hadir di Tengah Duka, Bpjs Ketenagkerjaan Serahkan Santunan JKK 494 Juta

Kabar Bogor

Dewan Pendidikan Menduga Domisili Fiktif Merata di Semua SMA

badge-check


					Dewan Pendidikan Menduga Domisili Fiktif Merata di Semua SMA Perbesar

Terkait dugaan adanya penggunaan domisili fiktif dalam ppdb 2019 di Kota Bogor, Dewan Pendidikan Kota Bogor menduga kecurangan dalam sistem zonas i terjadi hampir disemua SMA di Kota Bogor.

“Berdasarkan laporan aduan ke dewan pendidikan, kecurangan akibat sistem zonasi PPDB hampir di setiap SMA di Kota Bogor.  Namun kami masih melakukan penelusuran,” kata Ketua Dewan Pendidikan Kota Bogor, Dedi Karyadi.

Menurut Dedi, kecurangan ini tidak hasil kerja 1-2 orang, karena zonasi ini sudah dipersiapkan dari tahun lalu.

“Kami masih cari bukti keterlibatan oknum guru yang merekomendasikan agar orang tua siswa bisa cari jalan cepat dengan memalsukan data kependudukan,” ujarnya.

Sementara itu Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kota Bogor, Sujatmiko, mengakui indikasi kecurangan alamat fiktif pada sistem PPDB.

“Ke depan, kami berharap dilibatkan dalam proses PPDB sehingga proses seleksi bisa dilakukan secara transparan,” jelasnya.

[reporterpratama]

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Mahkota Binokasih Sampai di Bogor, Disambut Dedie Rachim

7 May 2026 - 21:45 WIB

Hut ke-50, Summarecon Gelar Operasi Katarak Gratis di Bogor

4 May 2026 - 08:34 WIB

Wujudkan Dokter Cerdas dan Masyarakat Sehat, IDI Kota Bogor Tampilkan Inovasi Digital

2 May 2026 - 12:19 WIB

Rapat Paripurna DPRD, Dedie Rachim Sampaikan Penguatan Struktur Perangkat Daerah

30 April 2026 - 08:58 WIB

Kenalkan Pasar Tradisonal Sejak Dini, Pelajar SD High Scope Indonesia Serbu Pasar Gembrong

29 April 2026 - 15:12 WIB

Trending on Kabar Bogor