Menu

Dark Mode
Iran Kena Serangan Siber Israel, ATM dan M-Banking Jadi Korban Kenapa Banyak Gempa Bumi Dahsyat di Dunia Hari Ini? Mengenal Fenomena Gempa Ganda Dahsyat yang Guncang Venezuela Bunglon Terkecil Dunia Ditemukan, Anehnya Genitalnya Super Besar 300 Drone Mencurigakan Dilumpuhkan di Area Piala Dunia Ikuti NS Matrix Fencing Festival 2026 di Malaysia, Wakil Wali Kota Bogor Lepas 18 Atlet Anggar

Kabar Bogor

Dedie Rachim Tinjau Program Padat Karya di Bojongkerta

badge-check


					Dedie Rachim Tinjau Program Padat Karya di Bojongkerta Perbesar

Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor kembali melangsungkan program padat karya untuk enam kecamatan se-Kota Bogor. Program ini merupakan program bantuan untuk masyarakat dalam menanggulangi kesejahteraan.

Pada Senin (11/12/2023) pagi, Wakil Wali Kota Bogor, Dedie A. Rachim meninjau program tersebut di Kelurahan Bojongkerta, Kecamatan Bogor Selatan. Menurut Dedie, program ini sangat membantu masyarakat.

“Kami ingin ada keterlibatan warga yang belum memiliki pekerjaan tetap untuk berpartisipasi dalam kegiatan pembersihan lingkungan yang didorong oleh program padat karya,” kata Dedie.

Selain itu, program padat karya juga memberikan kesempatan bagi masyarakat yang terdampak PHK dan tidak mempunyai pekerjaan tetap. Sehingga mereka diajak ikut bekerja menanggulangi permasalahan lingkungan tempat tinggal mereka.

“Ini program di seluruh Kota Bogor,” singkatnya menambahkan.

Di tempat yang sama, Kepala Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kota Bogor, Sujatmiko Baliarto menambahkan, ada total 790 orang yang ikut dalam program padat karya. Dengan rincian Kecamatan Bogor Tengah 100 orang, Bogor Timur 128 orang, Bogor Utara 140 orang. Lalu di Kecamatan Tanah Sareal 98 orang dan Kecamatan Bogor Barat 161 orang.

“Di Kecamatan Bogor Selatan ini paling banyak yaitu 163 orang. Tiap orang bekerja selama 10 hari dan diberikan insentif Rp 120 Ribu dengan total anggaran Rp 1,4 Miliar,” katanya.*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Pemkot Bogor Mulai Tata Kawasan Pintu Masuk Kota di Cimahpar

25 June 2026 - 08:16 WIB

Si Cerdik Balita Perkuat Peran Orang Tua dalam Optimalisasi Tumbuh Kembang Anak

22 June 2026 - 21:49 WIB

Jenal Mutaqin Apresiasi Peran HMI MPO di Bidang Pendidikan dan Lingkungan

20 June 2026 - 13:57 WIB

Ini Langkah Awal Arwinsyah Putra Usai Terpilih Jadi Ketua Kadin

18 June 2026 - 15:15 WIB

Duta KTR Kota Bogor Dikukuhkan

17 June 2026 - 15:19 WIB

Trending on Kabar Bogor