Menu

Dark Mode
5 Tanaman Unik dan Aneh di Dunia Website PWI Terkonsolidasi di 38 PWI Daerah, Serentak Dilaunching 1 Oktober 2026 BNN DAN AFP SEPAKAT PERKUAT KEMITRAAN LAWAN ANCAMAN NARKOTIKA LINTAS NEGARA Kota Bogor Perkuat Transformasi Pemerintahan Digital, Dedie Rachim: Basis Pelayanan Publik yang Akuntabel dan Transparan Dedie Rachim Tinjau Sekretariat DPRD Kota Bogor, Dorong Penataan Aset Lebih Optimal Pemerintah Terus Dorong Penurunan Angka Stunting di Daerah

Headline

Buronan Kasus KPU Bogor Dibekuk

badge-check


					Buronan Kasus KPU Bogor Dibekuk Perbesar

MH, satu tersangka kasus dugaan korupsi dana hibah KPU Kota Bogor TA 2017 yang sempat buron, akhirnya ditangkap tim pidana khusus (pidsus) kejaksaan negeri (kejari) Kota Bogor, Kamis (25/7/2019).

MH yang bertugas di Satpol PP Kota Bogor ini ditangkap dikediamannya di kawasan Gunung Sindur, Kabupaten Bogor.

“MH ditangkap sekira pukul 14.00 WIB di rumahnya,” kata Kepala Seksi Tindak Pidana Khusus Kejari Kota Bogor, Rade Satya kepada wartawan.

Menurut Rade, tak ada perlawanan saat MH ditangkap di kediamannya. Kemudian MH dengan tangan diborgol dibawa ke kantor Kejari Kota Bogor menggunakan mobil dinas Avanza hitam bernopol F 1831 A.

Pantauan kabaronline, MH dengan tangan diborgol dikawal ketat petugas menuju lantai dua ruangan penyidik Tindak Pidana Khusus untuk dilakukan pemeriksaan.

Sampai berita ini diturunkan, MH masih dalam proses pemeriksaan.

Sebelumnya MH sebagai Ketua Pokja Unit Layanan pengadaan (ULP) Sekretariat KPU, ditetapkan DPO pada 7 Juli 2019 setelah mangkir tiga kali dari panggilan penyidik. MH diduga terlibat dalam pencairan dua kegiatan fiktif pada Pilkada Kota Bogor 2018.

Kejari Kota Bogot dalam kasus yang merugikan negara sebesar Rp 470 juta, telah menetapkan terlebih dahulu mantan bendahara KPU, HA sebagai tersangka dan ditahan di lapas Paledang Bogor.

●reporterpratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Website PWI Terkonsolidasi di 38 PWI Daerah, Serentak Dilaunching 1 Oktober 2026

22 September 2026 - 21:47 WIB

BNN DAN AFP SEPAKAT PERKUAT KEMITRAAN LAWAN ANCAMAN NARKOTIKA LINTAS NEGARA

22 September 2026 - 21:34 WIB

Pemerintah Tetapkan 18 Hari Libur Nasional dan 8 Hari Cuti Bersama Tahun 2027

15 September 2026 - 20:36 WIB

Abu Vulkanik Menyebar, Kalbe Consumer Health dan PWI Kota Bogor Bagikan Masker 

9 September 2026 - 18:42 WIB

Galuga Kebakaran, Pemkot Bogor Gercep Padamkan

8 September 2026 - 21:24 WIB

Trending on Headline