Menu

Dark Mode
Mahkota Binokasih Sampai di Bogor, Disambut Dedie Rachim Laba Indocement Kuartal 1 Tahun 2026 Naik 2,1 Persen Berkontur Curam, Panaragan Jadi Pilot Project EWS Siap Hadapi Porprov, Dedie–Jenal Beri Dukungan untuk Cabor Dari Perlindungan hingga Kepedulian: Bukti Nyata Negara Hadir untuk Pekerja Indonesia Bukti Negara Hadir di Tengah Duka, Bpjs Ketenagkerjaan Serahkan Santunan JKK 494 Juta

Kabar Bogor

Bima Turun Tangan, Parkir Liar Hilang

badge-check

image

Bima turun, parkir liar hilang

Untuk memastikan kawasan di sekitar stasiun telah bersih dari parkir liar sepeda motor, Walikota Bogor Bima Arya, Rabu (06/1/15), kembali meninjau kawasan tersebut.

Bersama Kepala Seksi (Kasi) Parkir pada Dinas Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (DLLAJ) Kota Bogor Rudi Partawijaya, Bima melakukan peninjauan di Jalan Mayor Oking, sekitar Taman Topi dan pedestrian, juga di sekitar Jalan Dewi Sartika.

“Memang sekarang seperti di Jalan Mayor Oking sudah tidak ada lagi parkir liar, tapi kita akan pantau terus,” kata Bima.

Namun begitu, masih kata Bima, persoalan parkir liar ini diakuinya salah satu persoalan pelik. Hal itu lantaran disinyalir adanya oknum-oknum yang bermain. Sehingga, praktek ilegal itu dapat terus berlangsung.

“Ini jelas persoalannya ada di Dishub (DLLAJ, red). Oleh karena itu, kita akan lakukan evaluasi,” ujarnya.

Saat didesak soal kemungkinan akan adanya rotasi atau mutasi di DLLAJ, secara diplomatis Bima mengatakan bahwa pihaknya akan lebih dulu melakukan evaluasi.

Sementara itu banyak pihak menduga jika hilangnya parkir liar akibat adanya bocoran dari oknum dllaj kepada pengelola parkir. Untuk itu sebagian warga berharap dipasang cctv yang bisa langsung dipantau di ruang green room walikota.

“Biasanya sekarang hilang. Lama lama ada lagi. Seperti ojek dan pkl di pedestrian,” kata Ridwan, pengendara mobil pribadi.

(D. Raditya)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Mahkota Binokasih Sampai di Bogor, Disambut Dedie Rachim

7 May 2026 - 21:45 WIB

Hut ke-50, Summarecon Gelar Operasi Katarak Gratis di Bogor

4 May 2026 - 08:34 WIB

Wujudkan Dokter Cerdas dan Masyarakat Sehat, IDI Kota Bogor Tampilkan Inovasi Digital

2 May 2026 - 12:19 WIB

Rapat Paripurna DPRD, Dedie Rachim Sampaikan Penguatan Struktur Perangkat Daerah

30 April 2026 - 08:58 WIB

Kenalkan Pasar Tradisonal Sejak Dini, Pelajar SD High Scope Indonesia Serbu Pasar Gembrong

29 April 2026 - 15:12 WIB

Trending on Kabar Bogor