Menu

Dark Mode
Wali Kota Bogor Pastikan Progres Jalan R3 Daftar 40 Pekerjaan Paling Rentan Diganti AI Menurut Microsoft iPhone Terancam Digantikan Gadget AI? Ini Kata Tim Cook Horor! Wahana Ayunan Raksasa di Arab Saudi Patah Jadi Dua Saat Berayun Status Darurat Dicabut, Junta Myanmar Siapkan Pemilu Sarat Kontroversi Jerman: Proses Damai Menuju Negara Palestina Harus Segera Dimulai

Kabar Sport

Bima Kampanye Soal Kurangi Penggunaan Gagdet

badge-check


					Bima Kampanye Soal Kurangi Penggunaan Gagdet Perbesar

image

Pengurus Federasi Olahraga Rekreasi Masyarakat Indonesia (FORMI) Kota Bogor masa bakti 2016-2021 dikukuhkan dan dilantik Ketua Umum FORMI Jawa Barat Brigjen (Purn) Sjahlan Idris Minggu (31/1) di Taman Ekpresi Sempur Bogor Tengah Kota Bogor.

Bima dalam sambutannya mengkampanyekan untuk mengurangi Gadget dalam kehidupan sehari-hari, Gadget adalah perangkat elektronik kecil yang memiliki fungsi khusus.

“Kurangi penggunaan gagdet dan perbanyak aktivitas sosial. Kita dukung FORMI untuk membangun mengembangkan permainan anak-anak dan tradisional, “kata Bima.

Warga Bogor lanjutnya,  senang olahraga, silaturahmi, senang berkumpul dan bangga atas reaksinya.

” insya Allah tahun ini mudah-mudahan di pojok Sempur ini kita bangun taman permainan anak-anak, nanti bisa main engkle bisa mengembangkan serta menjaga budaya tradisional kita, bukan hanya disini ditempat-tempat lain juga, “papar Bima. 

Bima optimis, pelantikan ini awal dari kebangkitan kembali semua permainan rekreasi dalam kehidupan dan mudah-mudahan Bogor bisa mempelopori.  

Ketua Umum FORMI Jawa Barat Brigjen (Purn) Sjahlan Idris menyampaikan, olahraga yang dilaksanakan oleh FORMI bersumber dari  budaya masyarakat yang ada didaerah.

Sementara itu, Ketua FORMI Kota Bogor Zaenul Mutaqin menyampaikan, selama 5 tahun kepengurusannya dirinya akan menjalankan tugas dan kewajiban sebagai sebuah organisasi yang dilindungi oleh undang-undang, yaitu mewadahi cabang-cabang olahraga, mewadahi permainan-permainan tradisional, olah-olahraga pertualangan dan lain sebagainya dan siap bekerja untuk masyarakat, karena FORMI lahir dari masyarakat.
# Yudi budiman

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Atlet Hapkido Kota Bogor Harumkan Nama Bangsa di Asia

11 June 2025 - 09:16 WIB

Cari Talenta Baru, Botani Esports Competition 2025 Digelar

1 June 2025 - 15:50 WIB

Bogor City Trail 2025, Panitia Siapkan Race Park di Balaikota

21 May 2025 - 20:30 WIB

Dedie A Rachim Targetkan Kota Bogor Raih 100 Medali di Porprov 2026

18 May 2025 - 20:34 WIB

Pemkot Siap Renovasi GOR Pajajaran Untuk Sukseskan Porprov 2026

24 April 2025 - 08:04 WIB

Trending on Bogoh Ka Bogor