Menu

Dark Mode
Hanif Faisol: Stasiun dan Terminal Harus Miliki Dokumen Persetujuan Lingkungan Mudik Tenang! BPJS Kesehatan Siagakan Layanan JKN Selama Libur Lebaran 2026 Banu Bagaskara: Kebijakan THR PPPK Paruh Waktu Tidak Adil Danantara Tunjuk Investor Tiongkok untuk Proyek PSEL Bogor Raya Yantie Rachim Serukan Masyarakat Perkuat Semangat Berbagi kepada Anak Yatim Program Kerja 2026 Ditetapkan, Pramuka Kota Bogor Makin Tancap Gas

Bogoh Ka Bogor

Bima Arya Launcing Pusat Kuliner Legend Rangga Gading, Pesan Makanan Tinggal Klik

badge-check


					Bima Arya Launcing Pusat Kuliner Legend Rangga Gading, Pesan Makanan Tinggal Klik Perbesar

Wali Kota Bogor, Bima Arya melaunching Pusat Kuliner Legend Rangga Gading yang berlokasi di Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor pada Kamis, 9 Maret 2023.

Pusat Kuliner Legend ini sendiri bisa menampung sebanyak 25 pedagang yang sudah lama berjualan di kawasan Rangga Gading. “Jadi ini adalah sentra kuliner baru yang merupakan transformasi dari pusat kuliner yang sudah lama, atau legenda di Kota Bogor,”

“Pedagang yang biasanya disini kiosnya seadanya, ini kami bantu sehingga bisa menjadi lebih layak, rapi, besih dan cantik,”

Menurut Bima Arya, total ada 25 pedagang yang berjualan di Pusat Kuliner Legend Rangga Gading, terdiri dari penjual makanan dan minuman, serta kue-kuean.

Diharapkan, dengan ditatanya kawasan Rangga Gading ini bisa menjadi daya tarik baru bagi warga sekitar, serta warga pecinta kuliner Bogor khususnya Suryakencana.

“Ada kuliner yang legend disini sepeti mie ayam, ada juga es doger, siomay, batagor yang sudah puluhan tahun disini,”

“Jadi semua di akomodir disini dan ini juga jadi tempat shelter untuk Grab, jadi bisa pesen makanan melalui Grabfood disini,”

Tak hanya itu, Bima Arya juga meyakinkan ke depan Pusat Kuliner Legend Rangga Gading ini akan terus berkembang. Salah satunya untuk pembayaran warga cukup tinggal klik melalui hp.

“Untuk pembayaran (ke depan) bisa melalui QRIS. Tapi bisa bayar secara tunai juga,”

Sementara itu, Direktur Bisnis Grab Indonesia, Iki Sari Dewi mengungkapkan, pihaknya sengaja merevitalisasi sentra kuliner lokal di Kota Bogor agar produk Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) bisa lebih menarik. Serta bisa menarik wisatawan.

Hal ini merupakan komitmen Grab Indonesia untuk terus mendukung dunia UMKM. Mengingat di Kota Bogor juga banyak pedagang UMKM, seperti di kawasan Suryakencana.

“Jadi Grab itu memang mempunyai komitmen untuk membantu UMKM, dan ini salah satu caranya dari banyak cara yang kami lakukan,”. Adv

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Danantara Tunjuk Investor Tiongkok untuk Proyek PSEL Bogor Raya

14 March 2026 - 10:15 WIB

63 Tenant UMKM Ramaikan Balkot Ramadan Festival 2026

12 March 2026 - 10:21 WIB

Pemkot Bogor Perkuat Integritas ASN Lewat Forum Penguatan Integritas

12 March 2026 - 10:21 WIB

DPR RI Puji Kebersihan dan Kualitas Pangan di Pasar Jambu Dua

11 March 2026 - 10:36 WIB

Yantie Rachim Jenguk Korban Kebakaran Tegallega, Pastikan Pendampingan dan Perawatan

6 March 2026 - 23:42 WIB

Trending on Bogoh Ka Bogor