Menu

Dark Mode
Wali Kota Bogor Pastikan Progres Jalan R3 40 Pekerjaan Paling Rentan Diganti AI Menurut Microsoft iPhone Terancam Digantikan Gadget AI? Ini Kata Tim Cook Horor! Wahana Ayunan Raksasa di Arab Saudi Patah Jadi Dua Saat Berayun Status Darurat Dicabut, Junta Myanmar Siapkan Pemilu Sarat Kontroversi Jerman: Proses Damai Menuju Negara Palestina Harus Segera Dimulai

Kabar Dunia

Bikin Ban dari 18 Botol Coca-Cola, Lihat Ini Hasilnya

badge-check
SEORANG pengendara mewujudkan imajinasinya untuk membuat ban cadangan, yang seluruhnya terbuat dari botol minuman bersoda Coca-Cola.
Meski mungkin terdengar konyol, karyanya itu nyatanya bisa berfungsi sebagai ban sementara – tetapi hanya sebentar saja. Demikian seperti dilaporkan The Sun.
Channel Garage 54 di situs berbagi video, memposting video percobaan membuat ban menggunakan 18 botol Coca-Cola yang direkatkan dan melilit roda alloy.
Dalam rekaman tersebut, seperti dikutip dari News.com.au, Rabu (9/5/2018), terlihat roda kanan belakang diganti dengan ban dari botol minuman bersoda Coca-Cola. Lalu mobil tersebut dijalankan untuk melihat apakah ban berfungsi dan bisa bergerak.
Upaya pertama berjalan hampir seperti yang diharapkan, meski botol terlepas dan minuman bersoda menyembur.
Fakta bahwa botol plastik benar-benar menahan beban mobil itu sangat mengesankan, tetapi yang ingin
dibuktikan bahwa bannya bisa berfungsi.
Ban mobil aneh itu ternyata bisa berfungsi seperti pada umumnya.
Saat mobil melaju ke depan dan satu persatu botol Coca-Cola terlepas, pengemudi tetap berupaya maju dengan perlahan namun terhambat botol yang mengganjal.
Intinya, percobaan itu berhasil meski memakan waktu sangat singkat. Tapi tentunya Anda tak boleh mengemudi kendaraan menggunakan jenis ban yang tak tepat.
***
Sumber : News.com.au
Foto : liputan6

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

40 Pekerjaan Paling Rentan Diganti AI Menurut Microsoft

2 August 2025 - 12:42 WIB

iPhone Terancam Digantikan Gadget AI? Ini Kata Tim Cook

2 August 2025 - 12:34 WIB

Horor! Wahana Ayunan Raksasa di Arab Saudi Patah Jadi Dua Saat Berayun

2 August 2025 - 12:27 WIB

Status Darurat Dicabut, Junta Myanmar Siapkan Pemilu Sarat Kontroversi

2 August 2025 - 12:18 WIB

Jerman: Proses Damai Menuju Negara Palestina Harus Segera Dimulai

2 August 2025 - 10:47 WIB

Trending on Kabar Dunia