Menu

Dark Mode
Serang Diego Garcia, Rudal Iran Mungkin Lebih Seram dari Perkiraan Ini Rudal Majid Iran yang Rontokkan Jet Siluman Amerika Google Ungkap Cara Sideloading Baru di Android, Harus Tunggu 24 Jam Cara Praktis Bikin Kartu Lebaran AI-Style di Galaxy S26 Series 1 Syawal Tak Seragam, Netizen Sepakat Tak Debatkan Penetapan Idul Fitri Tiba-tiba Ngetweet, Cristiano Ronaldo: Eid Mubarak Semuanya!

Kabar Bogor

Biar Nyaman, Ke Pasar Lewati Bilik Disinfektan

badge-check


					Biar Nyaman, Ke Pasar Lewati Bilik Disinfektan Perbesar

Perang terhadap covid 19 bukan hanya dilakukan Gugus tugas Siaga Covid saja, namun menjadi tanggungjawab semua pihak.  Perumda Pasar Pakuan Jaya (PPJ) Kota Bogor sebelumnya telah mengatur jadwal pelayanan pasar (buka operasional pasar), kini PPJ di bawah komando Muzakir merencanakan membuat bilik disinfektan.

Menurut Direktur Umum PPJ, Jenal Abidin, setelah pekan lalu memasang wastafel untuk mencuci tangan di tiap pasar tradisional, kini pihaknya sedang merancang memasang bilik disinfektan di tiap pasar. Dengan tujuan masyarakat yang akan berbelanja ke pasar makin terjamin kesehatannya.

wastafel“Saat ini baru ada satu bilik di pasar Sukasari, ke depan kami merencanakan memasang beberapa lagi di tiap pasar. Dengan harapan masyarakat makin nyaman,” kata Dirum.

Jenal menambahkan, selain memasang wastafel, bilik disinfektan, pihaknya pun telah melakukan penjadwalan jam operasional pasar dengan dibatasi, untuk mengurangi jumlah pertemuan antara pembeli dengan pedagang.

“Kami sekarang mempermudah warga, dengan meluncurkan belanja online. Warga tak harus ke pasar, tinggal hubungi nomor telpon yang tertera di brosur dan media sosial kami. Kami berharap warga bisa mencukupi kebutuhannya via online,” ujarnya.

reporter pratama

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Libur Lebaran 1447 H, Ini Layanan Dinkes Kota Bogor

17 March 2026 - 10:24 WIB

Yantie Rachim Serukan Masyarakat Perkuat Semangat Berbagi kepada Anak Yatim

13 March 2026 - 09:55 WIB

Program Kerja 2026 Ditetapkan, Pramuka Kota Bogor Makin Tancap Gas

12 March 2026 - 20:55 WIB

Kwarran Bogor Barat Gelar Ramadan Fest 2026

12 March 2026 - 11:27 WIB

Balkot Ramadan Festival 2026 Resmi Dibuka, UMKM dan Layanan Publik Hadir di Balai Kota

12 March 2026 - 10:36 WIB

Trending on Kabar Bogor