Menu

Dark Mode
Dukung Karya Anak Bangsa, MKBB Gelar Nobar Film ‘Semua Akan Baik-Baik Saja’ di Dua Bioskop Bogor Terpisah dari Orang Tua, Bocah 11 Tahun Tewas Jatuh dari Puncak Gunung Ramalan Mengerikan Ledakan Populasi Tikus Pembawa Virus Mematikan Studi Temukan Spons Dapur Bekas Mengandung Bakteri Setara Feses Gila, Gajah Terbesar di Dunia Ini Lebih Berat dan Besar dari T Rex! Ramai soal Tren ‘Date Cancelled’ di Media Sosial, Apa Itu?

Kabar Bogor

Belum Kantungi Izin, Pembangunan Hotel Savero Dihentikan

badge-check


					Belum Kantungi Izin, Pembangunan Hotel Savero Dihentikan Perbesar

Pembangunan yang diduga tanpa mengantungi izin terus bermunculan di Kota Bogor, setelah sebelumnya pusat perbelanjaan kini proyek pembangunan hotel di Jalan Pajajaran yang diduga belum mengantungi Izin Mendirikan Bangunan (IMB) tengah melakukan aktivitas pembangunan.

Tak mau kecolongan, Camat Bogor Tengah Agustiansyah langsung menegurnya dan meminta agar proyek penbangunan hotel Savero tersebut dihentikan, sampai seluruh perizinan dikantungi.

“Kemaren ada cut and fill di lokasi, langsung kami berkomunikasi dan pemiliknya langsung menghentikan kegiatan,” kata Agustiansyah kepada wartawan.

Menurut informasi pemilik pembangunan Hotel Savero tersebut sama dengan  pemilik Hotel Grand Savero Bogor, yang berjarak sekitar 500 meter dari lokasi hotel kedua.

“Intinya, selama belum ada IMB, maka tidak boleh ada pembangunan,” tegasnya.

Sementara itu Kepala DPMPTSP Kota Bogor Denny Mulyadi membenarkan jika Hotel Savero yang akan baru dibangun itu belum memiliki IMB.

Jika tak salah lanjut dia, mereka baru mengajukan perizinannya ke DPMPTSP. “Masih diproses dan belum keluar IMB-nya,” kata Denny.

Ketua Komisi I DPRD Kota Bogor Ahmad Aswandim pun lantang bersuara, Kota Bogor bukan anti terhadap investasi serta investor. Namun, sudah menjadi kebiasaan jika pengusaha melakukan pembangunan terlebih dahulu, lalu izin diurus belakangan. Sikap
tersebut disayangkan, karena tak mengikuti aturan main yang ada di kota ini.

“Untung saja yang di Bogor Tengah ini, segera terdeteksi. Namun, tetap aparat penegak perda (Satpol PP) harus melakukan pengecekan rutin ke lokasi, karena dikhawatirkan pembangunan dilakukan secara diam-diam. Terlebih lagi lokasi proyek dekat dengan rumah dinas walikota,” kata Aswandi.

reporterpratama

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Urus KTP Makin Mudah, Sempur Gelar Program LSM

12 May 2026 - 21:48 WIB

Lepas Warga Wisata Religi, Jenal Mutaqin Minta Jaga Keselamatan dan Doakan Kebaikan untuk Kota Bogor

10 May 2026 - 10:14 WIB

Jenal Mutaqin Ingatkan Pentingnya Peran Pemuda dalam Kaderisasi HMI

10 May 2026 - 10:10 WIB

Milangkala Tatar Sunda Bawa Dampak Positif bagi Ekonomi Kota Bogor

9 May 2026 - 16:07 WIB

Sambut HJB, Botani Square, Hotel Santika dan IICC Gelar Kegiatan Sosial

9 May 2026 - 15:04 WIB

Trending on Kabar Bogor