Menu

Dark Mode
Peringatan Seram Pakar Jika Harga Bitcoin Terus Runtuh Garena Resmi Merilis Choppy Cuts, Ini Spesifikasi PC Untuk Memainkannya Vivo Siapkan Kamera Vlog Pesaing DJI Osmo Pocket Jejak Chip Apple M5 Max dan M5 Ultra Muncul di iOS 26.3 HPN 2026, PWI Kota Bogor Buka 3 Layanan Publik Sekaligus Gua Tersegel 40 Ribu Tahun Dibuka, Ungkap Neanderthal Sudah Canggih

Headline

Aster Panglima TNI Saksikan Pembagian Program Bantuan Tunai

badge-check


					Aster Panglima TNI  Saksikan Pembagian Program Bantuan Tunai Perbesar

Pembagian dana Program Bantuan Tunai Pedagang Kaki Lima Warung dan Nelayan (BTPKLWN) Tahun 2022 mulai dibagikan, untuk mendorong sekaligus meningkatkan perekonomian masyarakat secara nasional paska pandemi Covid-19. Penyaluran bantuan dari pemerintah tersebut, salah satunya dilakukan melalui Kodim 0614/Kota Cirebon yang dihadiri Asisten Teritorial (Aster) Panglima TNI, Mayjen TNI Sapriadi, Sabtu, (9/4/2022).

“Penyaluran bantuan tunai ini khusus untuk para pedagang kaki lima, warung kecil dan nelayan di Kota Cirebon. Khusus Kota Cirebon,” ujar Aster Panglima TNI di Makodim 0614/Kota Cirebon. 

Ditambahkan Mayjen TNI Sapriadi, penerima manfaat berjumlah10.000 orang, dimana masing-masing menerima Rp.600 ribu yang dapat di gunakan untuk modal dagang.

Menurut Mayjen TNI Sapriadi, program penerima BTPKLWN ini serentak dilakukan di seluruh Indonesia, melalui 97 Kodim dengan penerima sebanyak 1.380.000 orang yang tersebar mulai dari Aceh sampai Papua.

“Sebelum menerima BTPKLWN, para penerima terlebihdulu dilakukan pendataan kepada calon penerima manfaat dengan memfoto lokasi tempat berdagang, kemudian di bawa ke Kodim 0614 dan dimasukan aplikasi untuk diupdate,” jelas Mayjen TNI Sapriadi didampingi Danrem 063/SGJ Kolonel (Inf) Dany Rakca beserta Dandim 0614/Kota Cirebon Letkol Inf Andi Hasbullah.
 
Dalam kesempatan itu, Rian Saputra, warga Mandalangan Kelurahan Kasepuhan, merasa senang mendapat bantuan tersebut.

“Alhamdulillah, Saya di data oleh Babinsa. Dan baru pertama kali mendapatkan bantuan dari pemerintah,” ungkapnya.

rilis

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

PPLI Dukung Program 1 Hektar Hutan Kota Pemkab Bogor

5 February 2026 - 23:26 WIB

HPN 2026 Banten Siap Digelar, PWI Pusat dan Panitia HPN Konsolidasi

3 February 2026 - 13:01 WIB

Kepala BNN RI Dukung Penguatan Koordinasi Nasional

2 February 2026 - 09:17 WIB

Jalan Batutulis Retak, Dedie Rachim Instruksikan Tutup Jalur Sepeda Motor

30 January 2026 - 18:56 WIB

Kasum TNI Tinjau Pembangunan Huntara-Huntap di Tapanuli Selatan

30 January 2026 - 18:17 WIB

Trending on Headline