Api Lahap 1 Rumah Warga

Kebakaran melahap sebuah rumah di Jalan Raya Tajur, Gg Sate H. odoy Rt Kebakaran rumah di Jalan Raya Tajur, Gg Sate H. odoy Rt 03 Rw 04 kelurahan Muarasari Bogor Selatan Kota Bogor, sekitar pukul 11:45 WIB.

Menurut Yayah pemiik rumah yang terbakar, saat kejadian di rumah hanya ada tiga orang.

“Saya dan dua orang ponakan yang berada di dalam rumah. Awalnya kami tidak mengetahui ada api dari atas rumah karena kami sedang asik ngobrol dengan ibu-ibu. Tiba-tiba salah seorang warga teriak api..api,” kata Yayah.

Warga yang mendengar langsung berinisiatif memadamkan api. Minimnya peralatan membuat api sulit dijinakan.

Api baru padam setelah 4 mobil Dinas Pemadam Kebakaran datang. Hanya dalam waktu kurang dari 10 Menit api bisa di kuasai sepenuhnya.

Dugaan awal kebakaran terjadi akibat hubungan arus pendek listrik (konsleting). Beruntung tidak ada korban jiwa dalam kebakaran itu, akan tetapi kerugian material ditaksir mencapai ± Rp 300 jutaan.| yuda|
image

image_pdfimage_print
Share

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *