Menu

Dark Mode
Pendiri WikiLeaks dan Ribuan Warga di Australia Demo Desak Setop Perang Gaza Gunung ‘Dormant’ 450 Tahun di Rusia Meletus 4 Hari Usai Gempa Dashyat Serangan Ukraina Hantam Perusahaan Militer hingga Gudang Drone Iran di Rusia Wali Kota Bogor Pastikan Progres Jalan R3 40 Pekerjaan Paling Rentan Diganti AI Menurut Microsoft iPhone Terancam Digantikan Gadget AI? Ini Kata Tim Cook

Headline

Apartemen Gardenia Kota Bogor Diduga Penyebab Banjir Cibuluh

badge-check

image

Istimewa

Sejumlah warga di Kampung Cibuluh RT 01/04 Kelurahan Cibuluh, Bogor Utara, mengeluhkan kondisi banjir yang semakin besar di lingkungan pemukiman mereka.

Kondisi tersebut diyakini warga memuncak setelah adanya dua proyek pembangunan, yaitu pembangunan rumah susun sederhana sewa (rusunawa) dan proyek pembangunan apartemen Gardenia.

Pasalnya, warga menilai dengan keberadaan dua proyek pembangunan itu berdampak pada menyempitnya aliran air di Kali Ciheuleut yang melintasi pemukiman mereka.

“Sekarang gimana nggak tambah parah banjirnya, lahan yang ada jadi sempit dan susah buat tanah menyerap air hujan karena ada proyek apartemen sama rusunawa,” ungkap Rusdi warga setempat.

Oleh sebab itu, ia bersama warga lainnya berharap adanya perhatian dari Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor dan tanggung jawab dari pengembang apartemen.
#D. Raditya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Wali Kota Bogor Pastikan Progres Jalan R3

2 August 2025 - 17:52 WIB

Tom Lembong Diabolisi, Hasto Diamnesti

1 August 2025 - 23:21 WIB

Kematian Diplomat Kemenlu, Ini Kata Anggota DPR-RI

1 August 2025 - 22:03 WIB

Diresmikan Menteri LH, Pabrik RFD TPSA Cimentang Kabupaten Sukabumi Mulai Beroperasi

1 August 2025 - 20:43 WIB

Satu Dekade Festival Merah Putih 2025 Resmi Dimulai

31 July 2025 - 22:53 WIB

Trending on Headline