Wisma Atlet yang dijadikan rumah sakit pasien Covid-19 oleh negara pada Rabu (9/9/2020) malam terlihat terang benderang di setiap ruang atau kamarnya.
Gedung yang terletak di kawasan Kemayoran, Jakarta Pusat, menjadi viral di WAG. Karena wisma atlet terang benderang menjadi viral setelah Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan jumpa wartawan tentang status darurat di tanah Betawi setelah semakin meningkatnya warga Jakarta yang terjangkit virus Corona.

Terang benderangnya Wisma Atlet itu diasumsikan bahwa bagi setiap warga agar jangan ada lagi warga yang menjadi pasien covid-19 dan dirawat di wisma atlet itu.
“Itu warning agar warga jaga kesehatan. Lindungi diri dan keluarga dari pandemi Corona,” tulis salah satu komentar di WAG, Kamis (10/9/2020).
Baca juga: Mengenal Happy Hypoxia yang Sering Dialami Pasien Covid-19
“Itu bisa juga warning Darurat Corona. Jangan ada lagi korban berjatuhan akibat virus Corona,” kata isi komentar salah satu WAG lainnya.
Ada lagi yang memberikan komentar agar jangan keluar rumah kalau memang tidak ada yang penting.
Bahkan ada yang komentar diantaranya tetap selalu jaga kesehatan, jangan lupa selalu melakukan protap protokol covid-19 kesehatan yang sering digaungkan pemerintah.
Namun asumsi-asumsi di WAG harus disikapi postif. Sebab, memang tidak ada lagi pasien yang harus di rawat di Wisma Atlet. Oleh karena memang seharusnya warga harus menjaga kesehatan diri dan keluarga, agar terhindar dari pandemi Corona.
Kalau bukan kita yang melindungi diri dan keluarga, siapa lagi? Yuk kita jaga diri dan keluarga dari wabah corona. Semoga virus Corona cepet hilang dan berlalu serta Tuhan melindungi kita semua dari virus Corona yang diciptakan-Nya. Ambil hikmah dari pandemi ini. Jangan abaikan protap protokol Covid-19 yang digaungkan pemerintah, baik pusat maupun daerah.
Penulis: Adi Kurniawan
Editor: Adi Kurniawan