Angkot Mogok Narik, Ojek Banjir Rejeki

image

Imbas dari mogok beroperasinya ribuan angkutan kota (angkot) di Kota Bogor, Selasa (06/10/15), berimbas pada ramainya caon penumpang yang beralih menggunakan jasa ojek sepeda motor.

Sejumlah titik pangkalan ojek yang terpantau kabaronline, sibuk hilir-mudik mengantarkan penumpang ke berbagai tujuan. Diantaranya seperti yang terlihat di depan Taman Topi, Jalan Kapten Muslihat, Bogor Tengah misalnya.

Kendati sebagian lainnya lebih memilih berjalan kaki atau menumpang kendaraan milik Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kota Bogor, namun banyak juga yang beralih menggunakan jasa ojek untuk mengantarkan ke tujuan para penumpang.

“Lumayan hari ini sih, kita kebagian rejeki lebih dari demo angkot ini,” kata Yayan, pengojek yang mangkal di Taman Topi itu kepada kabaronline.

Sementara warga juga akhirnya terpaksa memilih menggunakan ojek untuk ke tujuannya.

Indri contohnya. Karyawati sebuah perusahaan lembaga pembiayaan ini terpaksa harus menggunakan ojek untuk tiba di kantornya di kawasan Sukasari.

“Habis daripada telat ngantor mas, ya udh saya naik ojek saja biar bayarnya mahal juga,” tuturnya.
(D. Raditya)

image_pdfimage_print
Share

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *