Menu

Dark Mode
Datangi Mapolresta, Kabag Hukum dan HAM Pemkot Bogor Adukan Dugaan Pencemaran Nama Baik Launching Layanan Fertilitas Embria, Pemkot Bogor Dorong Pengembangan Teknologi Kesehatan Nvidia Suntik Firmus, Pabrik AI 170.000 GPU di Batam Dikebut Mumi Cile Buktikan Bangsa Eropa Bawa Cacar Mematikan ke Amerika Model AI Meta Lepas Kendali dan Retas Perusahaan Lain Ilmuwan Makin Lirik Hiu untuk Pertajam Prediksi Badai

Headline

Aksi Heroik Koramil 1002 Barabai Bantu Pencarian Remaja Tenggelam

badge-check


					Aksi Heroik Koramil 1002 Barabai Bantu Pencarian Remaja Tenggelam Perbesar

Danramil 1002-06/Barabai Kapten Inf Budi Hartono dengan 10 anggotanya bersama dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST) dan Relawan daerah setempat melaksanakan pencarian remaja yang tenggelam di Sungai Barabai, di Kalimantan Selatan, Sabtu (03/03/2024). 
 
Dalam kejadian tersebut remaja yang bernama Mohammad Lutfi Hidayat umur 12 tahun yang berasal dari wilayah Tangkarau Tengah, Barabai Timur, yang beralamatkan di RT. 08 Gang Jambu 1, dinyatakan hilang setelah melompat ke sungai dari samping jembatan Murti Raya RT. 18 Kecamatan Barabai, Kabupaten Hulu Sungai Tengah.
 
Lebih lanjut dalam kronologi singkat kejadian tersebut dijelaskan bahwa korban sempat muncul ke permukaan sungai setelah melompat dari jembatan, namun karena derasnya air sungai maka korban kewalahan dan tidak muncul lagi. “Terakhir kali terlihat korban muncul sekitar kurang lebih 20 Meter dari jembatan sampai korban kami temukan,” kata Danramil.
 
Tindakan ini merupakan wujud kepedulian TNI kepada rakyat yang sedang tertimpa musibah sesuai dengan visi Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto yaitu PRIMA yang artinya Profesional, Responsif, Intregratif, Modern, dan Adaptif. “Kami akan terus melakukan pencarian, memantau dan melaporkan perkembangan situasi terkini kepada Komandan Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah sampai korban ditemukan,”ujarnya.
 
Dengan kejadian ini jajaran Koramil Barabai memberikan himbauan kepada masyarakat yang tinggal di sepanjang bantaran sungai untuk lebih aktif mengawasi anak-anak yang sedang mandi di sungai, terlebih lagi bagi mereka yang tidak bisa berenang, karena Sungai Barabai mempunyai arus yang lumayan deras, sehingga akan membahayakan bagi anak anak yang tidak bisa berenang. (PuspenTNI).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Tantan Sodorkan Program Creative Hub Hingga 1.000 UKW Gratis

3 August 2026 - 20:49 WIB

Parkir Badan Jalan, Dishub Kota Bogor Soroti Valet Parkir Aroem Resto dan Cafe Bogor

27 July 2026 - 09:36 WIB

Empat Isu Strategis Jadi Bahasan di Rakorkomwil III Apeksi

23 July 2026 - 22:01 WIB

Tingkatkan Keandalan Listrik Lewat Inovasi Digital, PLN UPT Cirebon Kembangkan Ekosistem TRION

15 July 2026 - 16:05 WIB

Lagi, BPJS Ketenagakerjaan Raih Gold Awar

15 July 2026 - 12:27 WIB

Trending on Headline