Menu ✖

Dark Mode
Partai Donald Trump Kalah Telak, Donasi Elon Musk Gagal Total Ilmuwan Temukan Mineral Mirip Kryptonite Superman, Ini Faktanya HP China Sudah Tidak Laku, Ramai-Ramai Beralih ke iPhone Karyawan Terancam Dipenjara Usai Sadap Ucapan Bos Saat Rapat Teleskop Antariksa NASA Jatuh ke Bumi Hari Ini, Apa Berbahaya? Sultan HB X Sentil Hasyim Wacana Pajaki Tukang Cukur: “Usung Kursi Mengko dipajaki, Kayak VOC Wae”

Kabar Politik

Ade Yasin: Pasar Tradisional Jangan Kalah dengan Pasar Modern

badge-check


					Ade Yasin: Pasar Tradisional Jangan Kalah dengan Pasar Modern Perbesar

Calon Bupati Bogor nomor urut dua, Hj.Ade Yasin, menyampaikan keinginannya menata pasar tradisional, lebih dari sekadar untuk aktivitas jual-beli. Hal tersebut diungkapkan Ade Yasin usai mengunjungi sejumlah pasar tradisional di wilayah Kabupaten Bogor dalam beberapa hari terakhir.

Menurut Ade, penataan dilakukan  khususnya pada pasar yang bangunannya sudah semi modern. “Saya ingin meningkatkan fasilitasnya, sehingga terasa nyaman bagi pengunjung maupun pedagang,” kata Ade.

Pasar-pasar utama yang bangunannya sudah modern, dipastikan harus menjadi tempat belanja yang aman, nyaman dan tertib. Misalnya ditambah fasilitas internet (Wifi), ruang tunggu anak dan ruang ibu menyusui, toilet yang bersih dan keamanan yang siaga di berbagai sudut pasar.

“Kalau mau pasar tradisional tak kalah dari mall atau pusat perbelanjaan modern, ya harus kita tata agar warga merasa nyaman dan aman kalau belanja ke pasar. Fasilitasnya harus kita tambah dan kebersihan harus benar-benar terjaga. Pun demikian keamanan mesti siap siaga bilamana terjadi aksi kriminalitas,” jelas Ade Yasin kepada wartawan di Cibinong, Selasa (1/5/18).

Sementara untuk pasar tradisional yang bangunannya masih konvensional atau belum dibangun menjadi lebih besar dan modern, harus diutamakan kebersihan dan keamanannya. Pun sejumlah fasilitas harus disediakan, khususnya untuk ruang istirahat para ibu yang membawa anak dan balita. “Harus manusiawi, pasar jangan sampai kalah dari pusat perbelanjaan atau grosir,” imbuhnya.

Secara perlahan, jika kelak menjadi Bupati, Ade Yasin berjanji akan membangun pasar-pasar tradisional menjadi bangunan yang modern. “Pemkab Bogor punya BUMD pasar, tanggungjawab serta fungsi dan perannya harus dikuatkan lagi dengan perencanaan pengembangan pasar modern yang nyaman bagi pengunjung dan juga pedagang,” ujar Ade yang juga Ketua DPW PPP Jabar ini.

Ditambahkannya, bahwa dirinya akan memperhatikan serta akan mengedepankan dialog bersama masyarakat khususnya para pedagang dalam mengelola pasar serta dalam menyelesaikan permasalahan yang ada di wilayah pasar. Dan bahkan, nanti dia akan mendorong pembentukan koperasi pedagang pasar untuk mengatasi persoalan permodalan dan kesejahteraan pedagang.

Dari informasi yang diperoleh, Hj.Ade Yasin yang dalam Pilkada 2018 ini berpasangan dengan Calon Wakil Bupati H. Iwan Setiawan dengan akronim HADIST ini, melakukan blusukan ke Pasar tradisional Dramaga dan Ciluar-Sukaraja, akhir pekan lalu. Ade Yasin yang didampingi oleh Ketua DPC PPP Kab.Bogor Hj.Elly Halimah ini, blusukan untuk mengetahui harga sembilan bahan pokok (Sembako) di pasar-pasar.

Dadang (52) pedagang sayuran meminta adanya perhatian dari Pemkab Bogor dalam perubahan di pasar tersebut. “Kami inginnya diperhatikan oleh pemerintah. Saya doakan, Hj. Ade Yasin – H. Iwan Setiawan, menang. Ketika jadi pemimpin harus benar-benar diperhatikan,” ucapnya.

Hal senada juga dilontarkan Tati (38) pedagang ayam potong di Pasar Dramaga yang berharap jika kelak Ade Yasin jadi Bupati Bogor, harus berpihak kepada para pedagang pasar tradisional dan jangan berpihak ke pengusaha ritel.

“Kami hanya perlu diperhatikan, selain itu juga dibantu modalnya. Kondisi jalan di pasar ini yang becek agar segera diperbaiki, pasti pembeli banyak yang datang,” pungkasnya.

reporterpratama/*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Hut ke 62, Golkar Kota Bogor Lebih Dekat dengan Warga

20 October 2026 - 20:38 WIB

Pesan Haedar Nashir di Era Prabowo – Gibran : Perbaiki Kebijakan Jangan Bikin Pemerintah Turun Wibawa

14 October 2026 - 10:37 WIB

Mulyani Dukung Deteksi Dini Kanker Serviks, Apresiasi Gerakan Perempuan Sadar Sehat di Pasir Kuda

10 October 2026 - 13:17 WIB

Hadiri Talkshow Perlindungan Anak, Ketua DPRD Kota Bogor Dorong Sinergi Menuju Indonesia Emas 2045

9 October 2026 - 19:59 WIB

Tok, DPRD dan Pemkot Bogor Sahkan Dua Perda, Pasar Rakyat dan Adminduk

7 October 2026 - 07:52 WIB

Trending on Kabar Politik