Menu

Dark Mode
Pendiri WikiLeaks dan Ribuan Warga di Australia Demo Desak Setop Perang Gaza Gunung ‘Dormant’ 450 Tahun di Rusia Meletus 4 Hari Usai Gempa Dashyat Serangan Ukraina Hantam Perusahaan Militer hingga Gudang Drone Iran di Rusia Wali Kota Bogor Pastikan Progres Jalan R3 40 Pekerjaan Paling Rentan Diganti AI Menurut Microsoft iPhone Terancam Digantikan Gadget AI? Ini Kata Tim Cook

Citizen Journalist

PDIP Kota Bogor Gencarkan Aksi Sosial

badge-check

image

Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan Kota Bogor, Sabtu (27/02/16), kembali menggelar aksi sosial berupa pengobatan gratis.

Kali ini, giliran ratusan warga di dua Rukun Warga (RW) Komplek Unitex, Kelurahan Sindangrasa, Bogor Timur, yang mendapatkan fasilitas gratis tersebut.

Menurut Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Bogor Dadang I. Danubrata, Kelurahan Sindangrasa menjadi lokasi ketiga yang didatangi partai berlambang moncong putih itu setelah sebelumnya dilakukan giat serupa di Bogor Tengah dan Bogor Selatan.

“Ini merupakan lokasi ketiga bakti sosial pengobatan gratis untuk di wilayah kecamatan. Kita sendiri targetkan pengobatan gratis ini dilaksanakan di enam kecamatan se-Kota Bogor sampai bulan Maret 2016 mendatang,” jelas Dadang.

Aksi sosial pengobatan gratis yang dilakukan dalam rangkaian HUT PDI Perjuangan ke 43 itu, katanya, juga dipilih karena masih banyaknya warga Kota Bogor yang belum mendapatkan pelayanan kesehatan.

“Panitia menyediakan sebanyak 200 kupon yang dibagikan kepada warga, dan target utamanya adalah warga miskin dan tidak mampu,” tuturnya.

Selain pengobatan gratis, masih kata Dadang, DPC PDI Perjuangan Kota Bogor juga melakukan bakti sosial berupa fogging di eluruh wilayah Kota Bogor.

“Target titik lokasi fogging atau pengasapan sebanyak 43 titik sesuai dengan usia PDI Perjuangan saat ini,” imbuhnya.

Di tempat yang sama, ketua panitia Rusmiati Ningsih menuturkan, warga di setiap lokasi yang dikunjungi selalu antuasiasme menyambutnya.
#D. Raditya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

IPSM Bogor Selatan Peringati Isra Miraj

10 February 2025 - 14:05 WIB

Edufarm Malakasari: Transformasi Lahan Kota Menjadi Oase Pendidikan

6 July 2024 - 17:10 WIB

Perkuat Silaturahmi, Bogor Berkumpul 2024 Gelar Nobar Timnas

30 April 2024 - 13:54 WIB

Tobing Terpilih Aklamasi, JJB Geber Program Kerja

27 April 2024 - 09:20 WIB

Bogor Berkumpul 2024 Segera Dilaunching

31 March 2024 - 18:47 WIB

Trending on Citizen Journalist