Menu ✖

Dark Mode
Kacamata Meta Masuk RI, Awas Privasi Warga Terancam Direkam Diam- Diam Ilmuwan Temukan Sel Darah Dinosaurus di Fosil untuk Pertama Kalinya Demokrat Menang, Ratusan Proyek Data Center AI Terancam Karhutla hingga Banjir Dominasi Bencana Indonesia Sepanjang 2026 Kenapa Hacker Targetkan Kulkas Supermarket di Eropa? Ini Kata Pakar Perjuangan Safiera Ikuti Fast Track Pertama di Kehutanan UGM, Lulus S2 di Usia 22 Tahun, Double Degree di NUS

Kabar Bogor

Peresmian Lawang Suryakancana Dikeluhkan Warga

badge-check


					Peresmian Lawang Suryakancana Dikeluhkan Warga Perbesar

image

Antrian panjang kendaraan terlihat memanjang saat dilakukannya peresmian Lawang Suryakancana di Jalan Suryakancana, Bogor Tengah, Rabu (10/02/16).

Hal itu terjadi lantaran saat peresmian, Jalan Suryakancana sempat ditutup selama beberapa saat. Karena, dilakukan pemukulan alat tabuh oleh Walikota Bogor Bima Arya di tengah jalan tepat di bawah Lawang Suryakancana.

Selain itu, penutupan jalan juga dilakukan saat pelepasan puluhan burung dan penampilan atraksi liong dan barongsai.

Akibatnya, sejumlah warga dan para pengguna jalan pun mengeluhkan kondisi tersebut. Semestinya, kata mereka, peresmian Lawang Suryakancana itu tidak perlu dilakukan di tengah jalan hingga menutup jalan.

“Ya, saya pikir nggak usah terlalu berlebihan begitu lah sampai bikin macet jalan dan ditutup-tutup segala. Yang sederhana saja, toh nggak ada pejabat negara juga,” ungkap Anggi pengendara sepeda motor yang hendak ke Jalan Siliwangi dari rumahnya di kawasan Panaragan, Bogor Tengah.

Pernyataan senada juga dikatakan Dira, pengguna jalan lainnya. Ia pun menyayangkan tidak adanya pemberitahuan dan sosialisasi dari Pemerintah Kota (Pemkot) Bogor terkait rencana peresmian Lawang Suryakancana itu.

“Kita kan warga mana tahu Jalan Suryakancana bakal ditutup, nggak ada sosialisasinya juga. Kan, kalau tahu paling nggak saya bisa cari jalan alternatif lain,” keluhnya. #D. Raditya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Read More

Kemenko Kumham Imipas Apresiasi Capaian Reformasi Hukum di Kota Bogor

5 November 2026 - 14:41 WIB

43 Pejabat Dikukuhkan, Denny Mulyadi Minta Pelayanan RSUD Terus Ditingkatkan

4 November 2026 - 14:51 WIB

Ketua Kontingen Kota Bogor Beri Dukungan kepada Atlet Pencak Silat

4 November 2026 - 14:48 WIB

Dedie Rachim: Kendaraan Listrik Jadi Peluang Besar Dukung Kota Ramah Lingkungan

3 November 2026 - 18:43 WIB

DIY Punya 14 Titik Potensi Bencana, DPRD DIY Minta Sistem Peringatan Dini Diperkuat

3 November 2026 - 17:46 WIB

Trending on Kabar Bogor